Актер Мерзликин признался, что незаконно пересек границу с УкраинойЗвезда фильма «Бумер», талантливый актер Андрей Мерзликин удивил поклонников, разместив видео в сети Инстаграм. Актер показал рапсовое поле, пробежался по нему и рассказал о том, что в поле он пересек государственную границу Украины. Мерзликин заявил, что сейчас он находится в Молдавии и нарушил границу именно с ее стороны.

«Рядом граница. Въезд для меня запрещен, но я решил воспользоваться моментом. Рапсовое поле Украины!» — поделился актер.

Примечательно, что сейчас видео на странице актера найти не удается, видимо, Мерзликин понял, что шутить так не стоит.ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что в 2015 году министерство культуры Украины сообщило о внесении в «черный» список российских деятелей культуры, в это же число попали российские звезды кино и шоу-бизнеса. Тогда представители Украины отметили, что люди, оказавшиеся в данном списке, представляют угрозу национальной безопасности для их страны. Наряду с Мерзликиным, в список «опасных» людей попал артист Олег Газманов, певица Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чечерина и др.Певица Лолита была особо удивлена присутствием своего имени в этом списке. В одном из интервью певица призналась, что потом все-таки восторжествовал здравый смысл и ее оттуда вычеркнули. К слову сказать, украинский «черный» список постоянно расширяется. В 2018 году он пополнился новыми именами. В числе запрещенных звезд на территории Украины оказались: Александр Буйнов, Лариса Долина, Вика Цыганова, Александр Маршал и рэпер Гуф.

Кстати, ранее не смогла попасть на запланированные гастроли и Нонна Гришаева. Одесские активисты потребовали от СБУ закрыть актрисе въезд в страну. Гришаевой припомнили ее выступление в лагере «Артек» в оккупированном Крыму с территории РФ. Ее обвинили в нарушении законодательства по пересечению государственных границ.Актер Мерзликин признался, что незаконно пересек границу с Украиной

«Нарушают установленные законом правила пересечения государственной границы и ЗУ «О гастрольной деятельности», а затем надеются у нас и на наших гражданах заработать денег», — тогда написал один из украинских активистов в социальной сети.

Примечательно, что министерство культуры Украины регулярно пополняет не только «черный», но и «белый» список. Во второй попадают те, кто во всем поддерживает политику украинских властей. Покровительства украинского государства заслужили в основном граждане иностранных государств. В числе тех, кто отметился в «белом» списке, значатся имена Джорджа Клуни, Хейден Паннетьер, американского певца Джареда Лето и даже грузинского певца Вахтанга Кикабидзе.#Украина #Черный список #Мерзликин #Граница #Актер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here