Александра Шестуна обвиняют в превышении служебных полномочий и мошенничестве

Александра Шестуна обвиняют в превышении служебных полномочий и мошенничествеГенеральная прокуратура РФ расширила перечень статей, по которым обвиняется бывший руководитель Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун. В 2018 году ему вменяли превышение служебных полномочий, а в 2019 году нашлись доказательства его незаконной предпринимательской деятельности.Следователи также оценили общие размеры имущества бывшего политика. По имеющимся данным, ему принадлежат 22 авто и более 550 земельных участков. Их суммарная стоимость достигает 10 млрд. рос. рублей. Всё своё богатство А. Шестун регистрировал на родственников или подставных лиц.

Александр Шестун может получить 10 лет тюремного заключения

Александра Шестуна обвиняют в превышении служебных полномочий и мошенничествеБывший глава Серпуховского района (Подмосковье) А. Шестун был арестован сотрудниками органов правопорядка ещё летом 2018 года. Уже на протяжении 7 месяцев он находится в московском СИЗО. Юристы сообщают, что ему грозит наказание в виде 10 лет тюремного заключения.Ещё в 2018 году адвокаты бывшего политика рассчитывали снизить возможное наказание до штрафа, принудительных работ или условного заключения. Дополнительные сведения, полученные следствием в начале 2019 года, кардинально изменили перспективы серпуховского политика. Теперь его обвиняют также в мошенничестве, ведении незаконного бизнеса, легализации преступных денег.

Следователи сообщают, что общий финансовый ущерб, который А. Шестун нанес бюджету Российской Федерации, составляет 63 млн. рос. рублей. Прокуроры нацелены на то, чтобы суд вынес вердикт, позволяющий конфисковать большую часть имущества А. Шестуна и вернуть его государству.По предварительной версии следствия, серпуховский политик забирал государственные земли для реализации своих собственных бизнес-планов. Так, многие из его участков были отданы в аренду крупным предприятиям, в то время как он получал с этого серьезную выгоду.

Супруга Александра Шестуна считает дело против её мужа полностью сфабрикованным

Александра Шестуна обвиняют в превышении служебных полномочий и мошенничествеЖена Александра Шестуна заявила, что уголовное дело против её мужа является абсолютно необоснованным. Она утверждает, что А. Шестун никогда не владел таким количеством земельных участков и автомобилей, о которых говорят работники генпрокуратуры.Своего супруга она называет честным человеком, который поспособствовал колоссальному развитию Серпуховского района в период с 2008 по 2014 год. Нынешнее уголовное дело она считает результатом обиды, которую кто-то из вышестоящих чиновников затаил на А. Шестуна.Супруга обвиняемого также отметила, что генпрокуратура не следует процессуальному кодексу, не скрывают своего предвзятого отношения к её мужу. Она поддерживает мужа в том, что тот не дает признания в совершенных преступлениях.Адвокат А. Шестуна утверждает, что данное дело ещё нельзя считать полностью проигранным. Если суд приговорит бывшего политика к тюремному заключению, то он будет подавать апелляцию и искать новых доказательств невиновности своего клиента.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика