Алине Загитовой пророчат победу на Чемпионате Европы по фигурному катанию 2019 года в Минске

Алине Загитовой пророчат победу на Чемпионате Европы по фигурному катанию 2019 года в МинскеЗвездная российская фигуристка, чемпионка Олимпийских игр 2018 года в южнокорейской Пхенчхане Алина Загитова остается основной претенденткой на победу на Чемпионате Европы в Минске. Примечательно, что на турнир не смогла пробиться бывшая коллега Алины Загитовой по группе Этери Тутберидзе, Евгения Медведева. Из-за воспаления легких на соревнование не попала и Елизавета Туктамышева. В итоге на Чемпионат Европы вместе с Алиной Загитовой отправились Станислава Константинова и Софья Самодурова. Стоит ли говорить, что состав участников оказался довольно неожиданным.

Алина Загитова на Чемпионате Европы в 2019 году

На протяжении последних нескольких лет фигуристки-одиночницы из России прочно закрепились на пьедестале европейского первенства. 6 лет назад итальянка Каролина Костер одержала победу на турнире, а затем 3 раза завоевывала «бронзу». В этом году Костер в Минск не приедет. Других сильных соперниц для россиянок пока нет. Не исключено, что в нынешнем году все призовые места займут представительницы России, как это было в 2015 и 2016 годах.Победу на Чемпионате Европы настойчиво пророчат олимпийской чемпионке Алине Загитовой. Стоит отметить, что постолимпийский сезон стал для нее нелегким испытанием. Не все выступления титулованной фигуристки проходили без досадных помарок и падений. В финале Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере победа досталась недавней юниорке из Японии Рике Кихире. Неудачным стало участие в национальном первенстве. По итогу Алине Загитовой не удалось даже войти в тройку лидеров.

На европейском первенстве чемпионка должна подтвердить своей титул. У спортсменки было время, чтобы спокойно подготовиться к важному соревнованию и абстрагироваться от прошлых неудач. Хорошие результаты могут продемонстрировать и другие представительницы России Станислава Константинова и Софья Самодурова.

Достижения фигуристки Алины Загитовой

Алине Загитовой пророчат победу на Чемпионате Европы по фигурному катанию 2019 года в МинскеЗагитова Алина Ильназовна появилась на свет 18 мая 2002 года в городе Ижевске, который относится к Приволжскому ФО, в семье хоккейного тренера. В семье есть еще одна дочь Сабина, которая также занимается фигурным катанием. По происхождению фигуристка татарка, поэтому является мусульманкой.Интересная история связана с именем спортсменки. Родители на протяжении года не могли выбрать, как назвать дочь. В итоге девочка получила имя в честь знаменитой гимнастки Алины Кабаевой. Алина пришла в фигурное катание в 4 года. Путь в этом виде спорта не был для нее простым. Девочка несколько раз бросала занятия, но потом снова возвращалась. В 13-летнем возрасте она переехала в столицу.Фигуристка Алина Загитова выступает в одиночном катании. Спортсменка является олимпийской чемпионкой 2018 года, чемпионкой Европы 2018 года, победительницей Гран-при 2017 года, чемпионкой мира среди юниоров 2017 года, чемпионкой России 2018 года. Загитова установила несколько мировых рекордов. По данным на 11 декабря прошлого года россиянка занимает 1 позицию в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
TEXT.RU - 100.00%
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика