Аналоговое телевидение в 2019 году будут отключать в России по регионамВ России в 2019 году будут планомерно отключать аналоговое телевидение в связи с запуском цифрового эфирного вещания. Об этом сообщили в профильном Министерстве. Согласно установленному порядку, процесс отключения пройдет в 3 этапа. Таким образом, старый аналоговый сигнал будет исчезать у жителей российских регионов в разное время.

Отключение аналогового телевидения в 2019 году будет происходить поэтапно по регионам

Аналоговое телевидение в 2019 году будут отключать в России по регионамНесмотря на предыдущие громкие заявления Минкомсвязи об отключении аналогового телевидения с 1 января 2019 года, старый формат сигнала все еще продолжает функционировать в российских регионах. Параллельно с цифровым вещанием телезрители могут смотреть каналы, которые принимают в аналоговом формате.Вопрос об отключении аналогового сигнала накануне снова затронули чиновники и сотрудники профильного ведомства и комитета. В результате переговоров, продлившихся несколько дней, было решено пока не отключать абонентов от аналогового вещания. Альтернативой этому стал график, согласно которому аналоговое эфирное телевидение будет поэтапно пропадать в российских регионах.Первыми, кто оказался в списке, стали абоненты Рязанской, Тульской, Пензенской, Ульяновской и Ярославской областей, а также жители Чеченской Республики. У них старый сигнал должен исчезнуть 11 февраля 2019 года. Вслед за этим аналоговое телевидение отключат еще в два этапа, однако до сих пор в комитете не предоставили четкого и однозначного ответа, когда будет отключен «аналог» в Москве и области.

Процесс отключение аналогового телевидения в России продлится до июня 2019 года

Аналоговое телевидение в 2019 году будут отключать в России по регионамПроцесс отключения аналогового телевидения в России решили сделать медленным, однако в течение полугода, согласно предписаниям, все телезрители перейдут на «цифру». Как утверждают в Минкомсвязи, таким образом сотрудники ведомства пошли навстречу абонентам, так как не все россияне в настоящее время готовы перейти на более современную технологию.Вторым этапом, который состоится в России 15 апреля 2019 года, станет отключение еще ряда регионов. Среди них — жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Сахалина, Ставрополя, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской и Тюменской областей.

В самую последнюю очередь телевизионный сигнал аналогового формата отключат во всех оставшихся регионах. Это, по предварительной информации, произойдет 3 июня 2019 года. Именно с этого дня страна должна полностью перейти на цифровое вещание, однако пока это остается под большим вопросом.

Отключение цифрового телевидения в Москве в 2019 году остается под вопросом

Аналоговое телевидение в 2019 году будут отключать в России по регионамНесмотря на то, что дорожная карта по планомерному отключению российских регионов от аналогового вещания уже вступила в действие, до сих пор остаются вопросы касательно отключения старого сигнала на территории Москвы.Это связано с тем, что пока этот вид сигнала пользуется популярностью среди жителей российской столицы. Накануне в Минкомсвязи решили пересмотреть свои планы, и заявляли, что аналоговое телевидение будет работать в Москве параллельно с цифровым до тех пор, пока это будет необходимо в обществе.Стоит отметить, что на поддержание аналогового сигнала властям приходится ежегодно выделять немалые средства, так как оборудование, с помощью которого происходит вещание, требует гораздо больших затрат, чем «цифра».

Отключение аналогового телевидения станет дополнительным неудобством для некоторых россиян в 2019 году

Аналоговое телевидение в 2019 году будут отключать в России по регионамНесмотря на то, что цифровое телевидение предоставляет абонентам ряд преимуществ, в частности лучшую картинку, ряд дополнительных интерактивных услуг, а также меньшие расходы, переход на «цифру» в 2019 году все еще происходит очень медленными темпами. Сам процесс тормозится не только государством, но и телезрителями.Дело в том, что некоторые абоненты до сих пор не могут позволить себе воспользоваться преимуществами цифрового телевидения по причине отсутствия специального оборудования. Для того, чтобы уверенно принимать цифровой сигнал, россиянам придется иметь в наличии современный телевизор, выпущенный после 2013 года или же приобрести дополнительное оборудование.Наиболее оптимальным и дешевым способом решить проблему станет приобретение специальной приставки DVB-T2. Она обеспечит абоненту устойчивый прием всех 20 бесплатных телеканалов в случае правильной настойки.Таким образом, пока в стране около 30% телезрителей не готовы к переходу на цифровое телевидение и отказу от аналогового вещания. В то же время, в Минкомсвязи заявили, что это нормальный показатель. В ряде других стран, которые ранее уже совершили переход на «цифру», к этому были не готовы почти половина населения. Тем не менее, сейчас о старом формате там даже не вспоминают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here