Будет ли обвал курса рубля в 2019 году в России

Будет ли обвал курса рубля в 2019 году в РоссииДевальвация рубля в 2019 году: обесценятся ли деньги?

Содержание

  • Девальвация рубля в 2019 году: обесценятся ли деньги?
  • Есть ли предпосылки для девальвации в 2019 году
  • Свежие новости по курсу рубля на 2019 год, может ли он обвалиться?
  • Последние новости о российском рубле
  • На валютном рынке рубль показал нестандартное поведение: сначала им были обновлены минимумы в отношении основных мировых валют, затем продемонстрировано значительное укрепление. Сегодня эксперты пытаются максимально точно спрогнозировать дальнейшую его динамику и ответить на вопрос россиян: будет ли в наступившем 2019 году обвал рубля?

    Разнонаправленная динамика рублевого курса не позволяет однозначно ответить, будет ли в России его обвал. Прогнозы экспертов разные, и окончательные выводы делать будет преждевременно.

    Есть ли предпосылки для девальвации в 2019 годуБудет ли обвал курса рубля в 2019 году в России

    Как говорят многочисленные эксперты, на нашем рынке будет 2-3 месяца относительного затишья. Может быть, рубль даже обновит свой локальный максимум по отношению к доллару, а потом все полетит с песнями и плясками. В 2019 году мы увидим 97 рублей за доллар. Это только начало концерта. Затем 125 рублей, а до конца 2019 года можем увидеть и 500 рублей за доллар.

    Многие пугают, что за доллар будут давать 70 рублей — так в этом нет ничего страшного. Это нормальная коррекция. Падают цены на нефть. Мы сейчас входим в мощнейшую рецессию, по сравнению с которой то, что было в 2007—2008 годах, — цветочки. У мировых индексов остался один небольшой поход наверх. Он может занять квартал, может — пять месяцев.

    Читайте такжеИзменения в законе с 1 января 2019 для стоящих на учете в центрах занятости

    А потом начнется самый мощный в истории рынков обвал со всеми вытекающими для рубля. Этот прогноз могут посчитать пессимистичным те, кто ничего не понимает в экономике. А тот, кто в экономике понимает, может хорошо заработать.

    Будет ли обвал курса рубля в 2019 году в России

    Свежие новости по курсу рубля на 2019 год, может ли он обвалиться?

    Встреча президента России с Мухаммедом бен Салманом, возглавляющим Минобороны СА, для рубля бесследно не пройдет. По итогам встречи обе стороны договорились сокращать добычу нефти, чтобы сбалансировать спрос и предложение, также повысить стоимость барреля.

    2019 год для России станет сложным, но не критическим, заявили ранее эксперты. На рубль будут оказывать давление санкции и цены на нефть. По мнению специалистов, наиболее благоприятным будет курс в 58-60 рублей по доллару, поэтому обвала рубля не будет, несмотря на негативное на него влияние санкций от Америки и ЕС. Российская валюта будет оставаться в зоне комфорта для промышленной сферы, но не для россиян, потому как снизится покупательская способность, будет подорожание продуктов.

    Девальвации рубля, о которой так много пишут, в 2019 году также не будет. В целом ни один эксперт не рискует давать преждевременные прогнозы по курсу, потому как он может внезапно измениться в любой момент под воздействием каких-либо факторов.

    Рубль действительно обесценился: если в 2014 году он стоил 32-34 рубля, то по итогам 2018 года – около 70 рублей. Прогнозы на 2019 год разные: большинство экспертов уверены, что курс составит 62 рубля/доллар, а МЭР предсказывает его укрепление до 2035 года. Эксперты сходятся во мнении, что у государства не получится сдерживать курс отечественной валюты на том уровне, на каком он сейчас находится. Если нефтяные цены закрепятся в районе 70 долларов/баррель, говорят экономисты Райффайзенбанка, а доллар составит 68 рублей, то рубль обвалится, при этом вряд ли будут возобновлены валютные покупки для Минфина в 2019 году.

    Читайте также8 января в России:рабочий день 8 января или выходной

    Последние новости о российском рубле

    Пик социально-экономического негатива придется на 2021 год (ссылка 1, ссылка 2), все экономические и политические факторы указывают на это. По логике, сроки второго этапа девальвации правильнее смотрятся где-то в 2020-ом году. Но вероятно смещение на 2019-ый год.

    Затем небольшая коррекция с укреплением рубля, будут возможности для песен о новом кэрри-трейде и затем резкое ухудшение ситуации (позже проговорим причины резкого ухудшения ситуации в экономике; глобально они будут связаны с серьезными ошибками / просчетами во внутренней экономической политике и оценке инвестиционной активности).


    Источник

    Поделитесь своим мнением
    Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Рекомендую!
    Архивы
    поиск по блогу
    Подписка на обновления

    Рекомендую!
    TEXT.RU - 100.00%
    © 2019 Женские секреты
    Яндекс.Метрика