Введение автомобильных номеров нового образца в России отложили до 4 августа 2019 года

Введение автомобильных номеров нового образца в России отложили до 4 августа 2019 годаПо просьбе ГИБДД России, введение автомобильных номеров нового образца, запланированное на 1 января, будет отложено до 4 августа 2019 года. Ведомство озвучило причину переноса нововведения. Оказалось, что дело в технической стороне вопроса: это связано с нюансами полицейских госзакупок.

Причины, по которым отложено введение автомобильных номеров нового образца в России

Введение автомобильных номеров нового образца в России отложили до 4 августа 2019 годаПеренос сроков позволит исключить «возможные необоснованные расходы федерального бюджета». Осенью 2018 года уже были закуплены автомобильные номера старого образца в общей сложности на 240 миллионов рублей.Проблема централизованной закупки номеров автоматически отпадет, поскольку 4 августа вступит в силу закон «О государственной регистрации транспортных средств». Среди прочих нововведений он предполагает, что ГИБДД будет назначать автовладельцу только сочетание букв и цифр, а сам номерной знак нужно будет заказывать у частных фирм. Компании будут работать уже по новому стандарту.С 1 января 2019 года в России планировалось ввести новый стандарт автомобильных номеров. ГОСТ предполагает 10 новых типов регистрационных знаков, среди которых номера для мотоциклов, мопедов, японских и американских машин, а также ретро- и спортивных автомобилей.

Зачем нужны автомобильные номера нового образца в России

Новые номера будут помечены 12 значным кодом изготовителя – по нему инспекторы смогут определить, кто, когда и где произвел госзнак. Проще станет и с установкой автономеров. По новому ГОСТу в них можно сверлить дополнительные отверстия. Главное, не задеть при этом цифры, буквы и флаг.Цель всех этих нововведений – в первую очередь облегчить жизнь водителям. Автомобилистам, у которых нет европейской площадки, уже не нужно будет проявлять чудеса фантазии, чтобы прикрепить знак. Да и мотоциклисты перестанут терять слишком широкие госномера во время движения на большой скорости. Польза есть и для ГИБДД. Ровные не вогнутые таблички будут намного лучше считываться авторадарами.

Особенности автомобильных номеров нового образца, которые введут в России с 4 августа 2019 года

Введение автомобильных номеров нового образца в России отложили до 4 августа 2019 года

Автомобильные номера для автомобилей

П. 3.2.1 ГОСТа предусматривает введение новых автомобильных номеров для машин с нестандартным местом крепления (квадратным) – тип А1. На новой табличке будет та же комбинация символов, что и на обычном номере, однако символы будут записаны в два ряда. Установка квадратного номера будет осуществляться на заднюю часть автомобиля, а на переднюю часть нужно будет крепить вытянутый номер.

Автомобильные номера для мопедов, квадроциклов и снегоходов

В 2018 году мопеды не регистрировались в ГИБДД, однако ГОСТы предусматривали для мопедов установку мотоциклетных номеров. Новый ГОСТ вводит отдельную табличку для мопедов, тип 4Б, на которой в верхнем ряду вместо 2 цифр будут 2 буквы. Для квадроциклов и снегоходов вводится табличка типа 4А, хотя ранее для них также предусматривался мотоциклетный номер. На новом номере заменили местами нижний и верхний ряды.

Автомобильные номера для классических автомобилей

Для классических автомобилей (ретро) предусмотрены знаки типов 23, 24 и 25. На новых номерах для ретро авто появится дополнительный символ «К». Однако пока неизвестно, на какие машины, и в каких случаях будут выдавать данные номера.

Автомобильные номера для спортивных авто и мотоциклов

Для спортивных автомобилей и мотоциклов будут введены таблички типов 26,27 и 28. На данных регистрационных знаках появится дополнительный символ «С».

Номера для мотоциклов дипломатических и консульских учреждений

Мотоциклы дипломатических и консульских учреждений в 2019 году получат новые регистрационные таблички типа 11. Они будут отличаться наличием символа «D».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика