Вернуть деньги за некачественный бензин вполне реально

Вернуть деньги за некачественный бензин вполне реальноПолучить деньги за некачественный бензин от администрации АЗС возможно. Для этого нужно доказать, что топливо не надлежащего качества, а нормы ГОСТа нарушены. О некачественном бензине можно задуматься, если машина вышла из строя. На сегодняшний день существует экспертиза, которая докажет, что транспортное средство было заправлено некачественным топливом.Каждый раз, когда водитель вливает бензин в свою машину, он вступает в правовые отношения. Совершаются они на уровне купле-продаже и регулируются соответствующими документами. АЗС несет полную ответственность за то, что продает. Следовательно, если наносится ущерб чужому имуществу при использовании некачественного продукта, то и отвечать есть кому.По закону, администрация автозаправки должна полностью возместить материальные убытки владельца машины. Если вдруг возникла поломка двигателем, то возможно причина кроется в использование топлива ненадлежащего качества.После АЗС всегда нужно сохранять чеки. Они являются доказательством того, что машина была заправлена именно на этой автостанции.

Обнаружив поломку, нужно ехать на станцию технического обслуживания. Там будет проведена экспертиза, после которой автовладелец получит на руки письменное заключение. Плюс ко всему, нужно не забыть взять чек, который подтвердит расходы, потраченные на автосервис.После этого будет проводиться досудебная независимая экспертиза. Такие услуги предоставляются специальной организацией. Важно проверить все документы, надлежащие сертификаты и аккредитацию конторы. После проведенного анализа владелец машины получает еще одну экспертную оценку.Стоимость такой услуги может достигать 30 тыс. рублей. Эти расходы тоже должны быть включены в общий список растрат.С наличием вех необходимых бумаг, можно смело писать письменную претензию в адрес АЗС. В ней нужно указать требования и сумму, которая необходима для возмещения ущерба. Также администрация обязана будет оплатить все расходы на экспертизу и анализ. Все соответствующие документы нужно приложить к претензии.Тот человек, который забрал пакет документов, должен дать автовладельцу расписку о его принятие, обязательно нужно указать дату. В течение 10 дней должен прийти ответ на претензию. Если этого не произошло можно обращаться в суд. Обычно в таких ситуациях дело решается мирным путем, и все растраты возмещаются покупателю некачественного топлива.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика