Взрыв бытового газа в Магнитогорске — новости на сегодня 04.01.2019, теракт или нет

Взрыв бытового газа в Магнитогорске — новости на сегодня 04.01.2019, теракт или нет

В Магнитогорске завершается поисковая операция по извлечению тел погибших при обвале жилого дома на проспекте Карла Маркса. Город убит горем и встревожен молчанием силовиков.

Ранее 24 канал писал о том, что из-под завалов в Магнитогорске вытащили 39 погибших, а спасательную операцию уже прекратили. Официальная версия случившегося – мощный взрыв газа в доме. Однако российские следователи не спешат отчитываться об окончательных выводах.

Между тем ряд событий, которые удивительным образом совпали в течение нескольких дней в Магнитогорске, местные жители, а также некоторые росСМИ связали между собой. Так, кроме взрыва в жилом доме Магнитогорска 1 января у городе загорелась маршрутка, возле нее якобы слышали выстрелы. РосСМИ предполагают, что взрыв в доме был терактом, а в результате стрельбы возле маршрутки погибли трое террористов.

В данный момент Магнитогорске завершены работы по разбору завалов. Объявлены итоги операции.

Последние новости по обвалу дома в Магнитогорске

Содержание

  • Последние новости по обвалу дома в Магнитогорске
  • Обвал дома — теракт или обвал?
  • Спецоперация и взрыв «Газели»
  • Множество вопросов
  • Завалы разобраны, МЧС выводит технику.
  • Вода и свет в здании подключены. Жители дома, кроме подъездов 5, 6, 7 и 8 возвращены в квартиры.
  • Пострадали 33 человека.
  • Погибли 39 человек, из них 6 детей.
  • Началось прощание с жертвами трагедии.
  • Обвал дома — теракт или обвал?

    В сети появилась информация что это терракт — но пока этому нет официальных подтверждений, следственная группа отрицает эту версию. Однако в этот день в городе произошла странная цепь событий и есть Альтернативные версии взрыва газа: Жители Магнитогорска выдвигают конспирологические версии событий — мы собрали все варианты из интернета — в отдельном материале.

    Читайте такжеВ России введут налог на домашних животных, как рассчитать, правда или фейк

    Как заявил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, городские власти выясняют судьбу 79 жильцов обрушившегося подъезда. Сообщается, что в данном подъезде прописано 110 человек, а из-под завалов были извлечены трое погибших и трое живых.

    Пострадавшие мужчина и женщина были доставлены в травматологическое отделение городской больницы №3. Их состояние врачи оценивают, как стабильное и удовлетворительное. Что касается пострадавшего ребенка, то он был доставлен в хирургическое отделение детской больницы Магнитогорска.Взрыв бытового газа в Магнитогорске — новости на сегодня 04.01.2019, теракт или нет

    Спецоперация и взрыв «Газели»

    В результате силовики недалеко от ТЦ «Континент» выходят на частную «Газель». В ней оказались несколько мужчин. При задержании они начали отстреливаться, в результате трое были убиты, а сама «Газель» взорвалась. Предварительно, у преступников также была взрывчатка с поражающими элементами: гильзами. По неподтвержденной информации, она взорвалась.

    Четвертому подозреваемому удалось скрыться. Есть данные о том, что в ночь на 2 января в городе была развернута масштабная операция по его задержанию. Поэтому, возможно, люди наблюдали ОМОН и кинологов в домах на улице Ленина 91 и 91/1.

    Так, источник информирует, что четвертого подозреваемого убили при задержании на съемной квартире только днем ​​2 января. О результатах осмотра его квартиры ничего не известно.

    Множество вопросов

    Пока есть множество неясностей и вопросов к правоохранительным структурам. Ответа нет ни одного.

    Что за люди были в «Газели»: их возраст, род занятий. Хотя бы – если это все же простые горожане – нужна ли помощь их семьям? Опять же: где и когда был обезврежен четвертый участник группировки? Почему в ночь на 2 января перекрыли половину города и перепугали жителей домов на улице Ленина? Что же произошло с домом на проспекте Карла Маркса: взорвался газ или приведено в действие взрывное устройство? Если все версии – это не более чем чья-то больная фантазия и желание придумать мелкие детали ради вброса в СМИ – где опровержение и аргументация,– спрашивают журналисты.

    Читайте такжеАлана Мамаева ждет супруга домой из тюрьмы


    Источник

    Поделитесь своим мнением
    Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Рекомендую!
    Архивы
    поиск по блогу
    Подписка на обновления

    Рекомендую!
    TEXT.RU - 100.00%
    © 2019 Женские секреты
    Яндекс.Метрика