Власти рассказали, куда дальше будет расти метро в Москве

Власти рассказали, куда дальше будет расти метро в Москве Минувший 2018 год стал годом метро в Москве. Уже в ближайшее время будут открыты еще несколько новых станций Некрасовской линии метро.Власти столицы в прошлом году открыли 17 новых станций. Такого количества еще никогда ранее не открывали. До 2018 года рекордным считался запуск 13 станций метро еще во времена Советского Союза.Помимо этого, одновременно были запущены сразу семь столичных станций подземки – от «Раменок» до «Рассказовки». Однако еще больше рекордов столичный метрополитен намерен поставить в наступившем 2019 году, информирует Информинг.Ру, ссылаясь на портал мэра и правительства Москвы.Что успели сделать метростроители для горожан в минувшем году? Во-первых, удалось запустить первый участок БКЛ (Большой кольцевой линии) от «Делового центра» до «Петровского парка». В преддверии 2019 года была торжественно открыта еще одна станция – речь о «Савеловской».Интересное из жизни столичной подземки на Информинг.Ру: На новогодние праздники Дед Мороз забыл в вагоне метро свой посох и шапкуНапомним также, что в 2018 году поезда подземки уже двигались по северному участку Люблинско-Дмитровской линии (от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской»). В минувшем году была открыта и «Беломорская» Замоскворецкой линии.На четыре ближайших года у правительства Москвы грандиозные планы по расширению метро. К 2023 году будут завершены основные работы на БКЛ. Откроются свыше 30 новых станций метро – для них будет проложено 134 километра линий, построены 7 депо.

«С учетом центральных диаметров, подземного метро и Московского центрального кольца (МЦК) в системе метрополитена окажется около тысячи километров путей. Еще недавно их протяженность была втрое меньше», — сообщается на портале московского городничего.БКЛ после открытия установит мировой рекорд и станет самой длинной кольцевой линией в мире. Если не будет никаких отклонений от плана, она протянется на 70 километров по Москве. Сейчас самой длинной принято считать пекинскую кольцевую – ее длина 57 километров.Какие станции метро будут открыты в Москве в 2019 году в ближайшее время? В очень близкой перспективе к открытию участок Сокольнической линии и Некрасовская линия.Некрасовская протянется от одного из самых отдаленных районов Москвы, Некрасовки, до «Нижегородской». Со станции «Косино» розовой линии можно будет сделать пересадку на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской.Власти рассказали, куда дальше будет расти метро в МосквеСтроительство участка «Некрасовка» — «Лукмановская» — «Улица Дмитриевского» — «Косино» уже полностью завершено. Дело за малым. Нынче на участке ведутся пусконаладочные работы, монтируется оборудование. В связи со скорым запуском линии некоторые станции будут закрываться на выходные.Предполагается, что метро «Некрасовка» и другие станции линии могут быть введены в эксплуатацию еще в январе 2019 года.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика