Военные пенсии в 2019 году увеличатся на коэффициент инфляции

Военные пенсии в 2019 году увеличатся на коэффициент инфляцииВоенные пенсионеры обеспокоены своим материальным положением. С 2012 года пенсии им повысились на 35%, а инфляция за этот же период составила 50%. Новая пенсионная реформа может постепенно уравнять обычных и военных пенсионеров. В 2019 году положение военных в отставке значительно не изменится, их пособия проиндексируют на 6,3%.

Что ожидать военным пенсионерам в 2019 году

Государственный бюджет на 2019 год гарантирует военнослужащим, вышедшим на заслуженный отдых, повышение пенсионного содержания больше, чем коэффициент ожидаемой инфляции – в среднем на 6,3%. На это выделяется свыше 82 млрд. рублей. Средний размер пособия по старости для этой категории населения составляет более 23 тыс. рублей. Индексация будет проведена в октябре 2019 года, после этого пенсия станет более 24 тыс. рублей. Для сравнения, обычным пенсионерам проиндексируют выплаты на 7,05%.Согласно законодательству, для отставных военных существовало правило, по которому ежегодно к пенсии добавлялось 2% до того момента, когда она сравняется с обеспечением военнослужащего такого же уровня. Но в 2017 году на это положение был объявлен мораторий, который заморозил выплаты отставникам. В Государственную Думу внесен законопроект о продлении этого моратория до конца 2020 года.

Как начисляется военная пенсия в 2019 году

Порядок назначения пенсионного содержания военным при выходе в отставку опирается на понятие «выслуга лет», в то время, как обычная пенсия начисляется по возрасту человека. Отслужившие в армии 20 лет могут выйти в отставку и получать 50% от своего денежного содержания. Если человек продолжает служить, за каждый год добавляется по 3%, но не более 85% от общего заработка. Если срок службы составляет 12 лет, а общий трудовой стаж 25 лет, то пенсия также будет 50% от зарплаты, а дополнительные начисления в размере 1% за каждый год переработки.

Военные пенсионеры получают надбавки и льготы

Отставники возраста более 80 лет получают дополнительно надбавку к пенсии, которая составляет 100% обычного пособия для людей преклонного возраста.  При наличии нетрудоспособного члена семьи, отставник может получать на его содержание 32% надбавку. Такую же дополнительную сумму получают ветераны Великой отечественной войны, а после исполнения им 80 лет, еще 64% от базовой суммы. Если человек проходил службу в районах Крайнего Севера, все его надбавки сохраняются при переезде в любой район страны.Помимо денежных пособий, отставные военные пользуются определенными льготами:

  • с них не взимается налог на доходы;
  • они имеют скидку на оплату земельного и транспортного налогов;
  • государство помогает им приобрести жилье;
  • им предоставляются бесплатные путевки в военные санатории, а для членов семьи – со скидкой 50%;
  • оплата коммунальных услуг для отставных военных начисляется в размере 50% от общей суммы;
  • в некоторых регионах страны дополнительно предоставляется бесплатный проезд в городском транспорте.

Какую пенсию получает военный, если он продолжает работать в гражданском учреждении

Многие военные после окончания срока службы продолжают работать в гражданских организациях. Для получения высокой пенсии в этом случае им необходимо проработать не менее 9 лет в гражданской структуре, а после 2024 года этот срок возрастет до 15 лет. По новой пенсионной реформе, такой гражданин будет получать две пенсии – военную и обычную, которая будет индексироваться на общих основаниях.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика