Восстановить СНИЛС после утери можно тремя способами

Восстановить СНИЛС после утери можно тремя способамиСНИЛС — это страховой номер гражданина в системе пенсионного страхования. Он присваивается каждому индивидуально и не может быть передан кому-то другому. Присваивается СНИЛС сразу при регистрации человека в Пенсионный фонд РФ, после выдается специальное свидетельство, которое содержит различную информацию о владельце и страховой номер индивидуального лицевого счета. Этот документ может потребоваться в самых различных ситуациях, например, при устройстве на работу или оформлении кредита. СНИЛС не меняется на протяжении всей жизни человека.В случае потере СНИЛСа его обязательно нужно восстановить, то есть получить дубликат пенсионного свидетельства, которое представляет из себя зеленую пластиковую карточку. Сделать это можно несколькими способами.

Восстановить СНИЛС после утери можно в Пенсионном фонде

Восстановить СНИЛС после утери можно тремя способамиПосле потери СНИЛСа для его восстановления, можно обратиться к работодателю, самостоятельно сходить в Пенсионный фонд или в МФЦ.  Подать заявление на восстановление страхового счета необходимо в течении 1 месяца.

Если СНИЛС был утерян ребенком в возрасте до 14 лет, то в Пенсионный фонд или МФЦ за его восстановлением должны обратиться родители, а если ребенку уже за 14, то сходить туда он может самостоятельно.Обращаясь в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или в МФЦ для восстановления СНИЛС, обязательно нужно предъявить личный паспорт гражданина РФ. Затем заполнить бланк заявления и сдать все документы на проверку. Новое свидетельство будет готово через 2-3 недели, которое можно забрать в том же отделении Пенсионного фонда, куда сдавались документы.

Восстановить СНИЛС после утери можно через работодателя

Восстановить СНИЛС после утери можно тремя способамиЕсли человек решит восстановить утерянный СНИЛС через работодателя, то ему необходимо будет заполнить форму заявления о выдаче дубликата пенсионного свидетельства. Далее работодатель сдает копию документа, удостоверяющего личность, заявление и опись передаваемых документов в Пенсионный фонд. Готовое свидетельство поступает работодателю, а он уже потом передает его заявителю. Человек, в свою очередь, должен расписаться в ведомости, которая затем возвращается в Пенсионный фонд.Никаких госпошлин и других сборов платить за получение дубликата не требуется. Восстановление СНИЛС проходит абсолютно бесплатно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
TEXT.RU - 100.00%
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика