В Роскачестве рассказали, как выбирать хороший минтай Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хороший минтай. В планах Роскачества проанализировать качество минтая, который продается сейчас в России, информирует Информинг.Ру. Результаты исследования планируется опубликовать в феврале. В проверке будут участвовать образцы 15 самых популярных торговых марок, продукция будет проверена более чем по 30 показателям качества и безопасности, среди которых массовая доля жира и белка, полифосфаты, токсичные элементы, пестициды, микробиологические показатели. Также эксперты оценят органолептические показатели минтая, то есть внешний вид продукции, консистенция, цвет, запах, вкус.Читайте на Информинг.Ру: В Хабаровске из-за ОРВИ и гриппа объявили карантинБудет проанализировано и количество льда в замороженном минтае. Роскачество планирует разобраться, действительно ли рыбку производители «накачивают» полифосфатами, чтобы добиться увеличения массы. Пока же в Роскачестве научили, как выбирать минтай. Эта рыба сейчас одна из самых доступных в России. К тому же, при низкой цене, она имеет довольно много полезных свойств. Минтай не отличается по пищевой и биологической ценности от трески. В Роскачестве рассказали, как выбирать хороший минтайЕще одним преимуществом минтая как рыбы с белым мясом является то, что она практически не содержат гистамин, который является серьезным аллергеном, отметили в Роскачестве. Выбирая минтай, важно изучить поверхность тушки. В частности, на ней не должно быть пятен и подсохших участков, а также она должна быть светлого цвета. Если же эти требования нарушены, то рыба хранилась неправильно.

Эксперты отмечают, что лучше покупать минтай, который был произведен на Дальнем Востоке. Но в любом случае следует обращать внимание на срок годности рыбы. Дома рыбу следует размораживать в холодильнике. Для этого ее перекладывают на несколько часов из морозильной камеры в холодильное отделение. А вот размораживать рыбу при комнатной температуре или в воде эксперты не советуют. Также не стоит пользоваться для размораживания микроволновку, поскольку это ухудшает вкусовые качества рыбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here