В Саратове отменили занятия в школе 23 января 2019 года23 января 2019 года саратовские младшекласники смогут пропустить занятия из-за сильнейших морозов. Дома останутся ученики 1-й и 2-й смены с 1 по 6 класс школ города. Как сообщает комитет по образованию, педагогический коллектив продолжит работать, в соответствии с графиком.

Погодные условия и морозы в Саратове

В Саратове отменили занятия в школе 23 января 2019 годаВ ближайшие дни на территории Саратовской области ожидается две волны снегопадов, а также сильнейшие морозы. Холода будут настолько суровыми, что комитет образования принял решение оставить младшие классы дома и отменить занятия.Руководитель Гидрометцентра области сообщил, что неустойчивая погода будет сохраняться всю неделю. Ухудшение ситуации началось 22 января 2019 года. На западе области еще утром значительно усилился ветер, и начал идти снег. По словам синоптика, снегопад продет в большинстве районов, при этом местами ожидается сильная метель.Начнется непогода с юго-западного ветра, который вскоре повернет на северо-запад и усилится до 15-17 м/с. На дорогах усилится гололед, а на деревьях — изморозь.

23 января 2019 года в воздухе почувствуется арктический холод. Ночью температура в области снизится до -18…-23 °С, а в Саратове – до -19…-21 °С. Даже в дневное время столбик термометра не поднимется выше -14 °С.В четверг Саратов накроет новая волна снегопадов, стоит подготовиться к метелям и заносам. На дорогах будет опасно, поэтому дальние поездки лучше перенести на более благоприятное время. К концу недели температура будет активно снижаться.

Отмена занятий в школах Саратова 23 января 2019 года

Учитывая прогнозы Гидрометцентра, комитет образования области принял решение об отмене занятий в учебных заведениях для школьников 1-6 классов. Тем не менее школьники 7-11 классов пойдут на уроки. Педагогические коллективы учебных заведений также будут работать по установленному графику.Чиновники отметили, что отмена занятий не обязательно должна свидетельствовать о прекращении или остановке учебного процесса. Благодаря современным технологиям и доступу к Интернету, возможно проведение дистанционных обучений для групп или отдельных учеников. Более того, школьники, чьи родители не смогли остаться дома из-за работы, могут быть объединены в группы или отправлены на индивидуальное обучение.В связи с погодными условиями, чиновники советуют избегать лишнего времяпрепровождения на улице. В мэрии также сообщают о возможных затруднениях в работе транспорта, обморожении открытых участков тела, а также размораживании трасс водо- и теплоснабжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here