В Сочи в результате схода лавины 5 января 2019 года погибли два человека

В Сочи в результате схода лавины 5 января 2019 года погибли два человекаНа курорте в Сочи 5 января 2019 года, лыжники погибли под сошедшей лавиной во время катания на не оборудованной трассе. Следствие организовало проверку по факту гибели двух лыжников на  трассе курорта «Горки Город». Погибшие под лавиной лыжники приехали в Сочи из Москвы.

В Сочи из-за схода лавины погибли 2 московских лыжника

В результате схода снежной лавины в российском Сочи в субботу, 5 января, погибли два лыжника. По данным администрации, трое мужчин катались на закрытой трассе на высоте 2300 метров. Неожиданно они ушли на территорию, где запрещено любое катание и спровоцировали сход лавины.

«Под лавиной оказались два человека, а третий вызвал спасателей. В результате поисково-спасательной операции, из-под снега были извлечены два человека без сознания», — рассказали представители курорта.

В Сочи в результате схода лавины 5 января 2019 года погибли два человекаОперативно прибывшие на место схода лавины спасатели завершили проведение поисковых работ буквально за 20 минут. Пострадавшие находились под толщей снега на глубине порядка 1-2 метров. Спасатели оказали помощь спортсменам и достали их из снега. Со слов представителей курорта, медики проводили реанимацию в течение часа. Но спасти лыжников не удалось, по дороге в больницу они скончались.По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в спасательных работах участвовали специалисты аварийно-спасательного формирования и сотрудники Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей. К работам были привлечены восемь человек личного состава и четыре единицы техники.

Спасатели Краснодарского края напоминают, что до 7 января действует штормовое предупреждение

Спасатели Краснодарского края напоминают, что с 3 по 6 января продолжает действовать штормовое предупреждение в горах выше 1500 м. и действует экстренное предупреждение об опасности схода лавин. Мэрия города Сочи отправила жителям сообщение о том, что погода резко испортится и в регионе ожидается ветер с порывами до 20−25 м/с и сильные дожди.В Сочи в результате схода лавины 5 января 2019 года погибли два человекаВ эти дни также существует вероятность схода лавин в горах. Власти попросили все местное население соблюдать правила безопасности. Если произойдет экстренная ситуация, гражданам следует немедленно звонить в «112».

Спасатели рекомендуют не выходить в горы во время снегопада и непогоды. В случае, если все же оказались в горах, специалисты советуют наблюдать за изменениями погоды и избегать мест возможного схода лавин.

В Сочи проводят проверку и устанавливаются обстоятельства, а также фамилии погибших лыжников

Следователи назначили проведение судебно-медицинских экспертиз, устанавливаются обстоятельства произошедшего.В Сочи в результате схода лавины 5 января 2019 года погибли два человека

«Следственный отдел по Адлерском району Сочи проводит проверку по факту гибели двух жителей Москвы, оба 1983 года рождения. Установлено, что мужчины находились на территории, закрытой для катания», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Оперативникам удалось установить личности погибших, но их погибших пока не разглашают. Как сообщает портал «Кубанские новости», на данный момент Следственный отдел по Адлерском району Сочи проводит до следственную проверку по факту гибели двух жителей Москвы 1983 года рождения.

По данным местных властей лавины уже не раз уносила жизни людей

Напомним, что в конце декабря 2018 года лавина унесла жизни еще двух человек – на этот раз в Хабаровском крае, сообщает НСН. Еще восемь в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. По данным местных властей, причиной трагедии могло стать резкое повышение температуры, которая за одни сутки увеличилась на 10 градусов. В связи с этим в Николаевском районе Хабаровского края объявили режим чрезвычайной ситуации.На штольне открытого типа горнодобывающего предприятия, расположенного в поселке Многовершинный, сошли три лавины. Две из них накрыли людей, а третья заблокировала дорогу.В Сочи в результате схода лавины 5 января 2019 года погибли два человекаРанее сообщалось, что несколько дней назад, сошедшая из-за катаний на «дикой стороне» горы в Хибинах Мурманской области погибла перспективная спортсменка по вейкбордингу из Петербурга Алена Рогачева. Девушка получила травмы не совместимые с жизнью. Еще двоих мужчин и одну девушку смогли спасти.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
TEXT.RU - 100.00%
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика