Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрила проект нового участка метро, после постройки которого Солнцевская линия должна будет «дотянуться» до аэропорта Внуково. ​Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, протяженность нового участка составит 5,2 км, а ввести его в строй планируется в 2022 году. В результате на Солнцевской линии (сейчас она заканчивается открытой в 2018 году станцией «Рассказовка») появятся еще две станции — «Пыхтино» (в районе одноименной деревни) и «Внуково». Последнюю планируется разместить на территории паркингов аэропорта.

Метро во Внуково, где будет

Станция метро «Внуково» планируется разместить на территории паркингов аэропорта «Внуково». «Станция будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта, что обеспечит комфорт для авиапассажиров», — подчеркивается в сообщении пресс-службы мэрии.Открытие во Внуково первой в аэропортах московского авиаузла станции метро должно улучшить качество обслуживания пассажиров и транспортную ситуацию в Новой Москве в целом, в первую очередь в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе.

Желтая линия метро Москвы в перспективе, планы развития

По ее словам, в зоне продления Калининско-Солнцевской линии метро расположены поселения Внуковское, Марушкинское, Филимонковское Новой Москвы с проектной численностью населения около 200 тыс. человек, количеством работающих — 150 тыс. человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что принято решение о разработке градостроительной документации для новых линий метро в поселки Северный, Внуково и Троицк. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, летом этого года планируется запустить участок желтой ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки».Метро около аэропорта Внуково планируют открыть в 2022 году. В июле мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что метро во Внуково появится уже через три года. Ранее открытие станции во Внуково датировалось 2025 годом, но сроки значительно сдвинулись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here