Глава Почты России купил апартаменты в элитном «особняке Тюдоров» в МосквеПока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park» на улице Ефремова в Москве. Стоимость этого жилья, о котором рассказывает The Insider, может превышать 1 млрд рублей.По данным расследования, проведенного изданием, Подгузов купил апартаменты в конце 2017 года. В описании ЖК, в котором теперь владеет недвижимостью глава «Почты России», комплекс называют «районом Лондона в центре Москвы».Все жилые корпусы названы в честь британской элиты:  Стюарты, Виндзоры, Ланкастеры, Йорки и другие британские монархи стали вдохновением для строительства люксового жилья.  Комплекс расположен в элитном московском районе Хамовники. Примечательно, что самые дешёвые апартаменты в нем стоят 124 миллиона рублей. Квартиры в жилом комплексе приобретают знаменитости, спортсмены, политики и просто состоятельные люди.Примечательно, что жилье там хотел приобрести и футболист Федор Смолов. Известно, что компания, основанная бывшим депутатом Госдумы Ильдар Самиев, продала футболисту элитное жилье стоимостью 200 миллионов рублей. Тогда продавец сообщил об обременении квартиры, но отметил, что сможет снять его только тогда, когда сам Смолов уже оплатит покупку. Этого не произошло. Убытки футболиста были компенсированы компанией, но от уда бывшего депутата это не спасло.

https://twitter.com/_marsi/status/1086225985371062272?ref_src=twsrc%5Etfw

Подгузов поражает пристрастием к роскоши

Николай Подгузов занимается руководством «Почты России» с июля 2017 года. Но ранее чиновник работал заместителем министра экономического развития России. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, а также другие коллеги Подгузова осуждали его за то, что чиновник не имеет ни малейшего понятия о работе людей на «Почте России». Летом 2018 года Валентина Матвиенко заявила, что подчинённые и заработная плата сотрудников «Почты России»  — не та информация, которой обладает Подгузов.

«Не царское дело, наверное, почтальонами заниматься», — отметил спикер.Представители структуры говорят о том, что новая жилплощадь была приобретена гендиректором «Почты России» в ипотеку. Но при этом состоянием на 2017 год зарплата чиновника составила 8,7 миллионов рублей, и это означало, что Подгузову действительно доступна ипотека, но сумма ее не может превышать 120 миллионов рублей. Помимо этого, у него уже есть задекларированные квартиры и на новое жилье стоимостью в миллиард рублей минимум в ипотеку чиновник рассчитывать не может. Если бы он приобрел элитное жилье за допустимые дли чиновника 120 миллионов в ипотеку сроком на 30 лет — выплата в месяц составила бы 518 тысяч рублей. Но при этом Подгузов любит жить на широкую ногу: он приобрёл квартиру за миллиард рублей. И уж точно не в ипотеку.Примечательно, что сделал он это незадолго до того, как был вынесен приговор его руководителю – бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Взятка в 2 миллиона долларов «обошлась» ему в 8 лет тюремного заключения.Читайте такжеНалоги в 2019 году в России: какие введут, экологический, для самозанятых, туристический

Подгузов купил апартаменты в ипотеку после продажи двух других квартир

Через некоторое время после публикации расследования информацию о роскошной квартире Подгузова прокомментировали в пресс-службе «Почты России».»Упомянутая недвижимость приобретена в ипотеку и задекларирована в налоговой службе в соответствии с требованиями законодательства РФ. Она также учтена в справке о доходах генерального директора, которая направляется в министерство связи и массовых коммуникаций. Кроме того, источником значительной части средств на приобретение недвижимости была продажа двух квартир в Москве», — приводит сообщение RNS.О том, за сколько были проданы две упомянутые квартиры, и как Подгузов стал их владельцем, в пресс-службе «Почты России» не уточнили.Вечером 18 января информацию о квартире прокомментировал сам Подгузов. По его словам, стоимость апартаментов на деле составила около 100 млн рублей, а 75% этой суммы было профинансировано за счет ипотеки.»Меня сильно позабавила оценка стоимости моей квартиры, не ожидал обнаружить себя миллиардером. Реальная цена, заплаченная мною, составляет ровно в 10 раз меньше», — сообщил Подгузов ТАСС.Также глава «Почты России» объяснил необходимость такой квартиры тем, что у него большая семья.Напомним, предшественник Подгузова на посту главы «Почты России» Дмитрий Страшнов стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий из-за премии в 95,4 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here