День телефонного номера 110 отмечают в Японии 10 января 2019 года

День телефонного номера 110 отмечают в Японии 10 января 2019 годаВ Японии 10 января 2019 года отмечают день телефонного номера 110. Его можно увидеть на всех общественных телефонных будках этой страны, а также в гостиницах, ресторанах и других заведениях. Всё дело в том, что это номер экстренных служб.Стоит отметить, что в Японии этот праздник не является официальным и выходным днём. Однако, несмотря на это, каждый житель страны знает о нём и о номере 110.

История дня номера 110 в Японии

День телефонного номера 110 отмечают в Японии 10 января 2019 годаКак и в другой любой стране в Японии существует номер телефона, по которому жители могут сообщить о происшествии. Это номер 110. Он чал работать в 1948 году, но не по всей стране, а только в крупных городах.Правители Японии того времени решило, что нужно создать номер телефона, который можно было легко запомнить. Согласно задумке, по этому номеру можно было дозвонится до полиции и сообщить о происшествии. Изначально было два номера 110 и 1110. Однако в 1954 году было решено оставить всего один.Существует несколько причин, по которым оставили именно номер 110. Прежде всего, он быстро запоминается и это главное. Оставили три цифры, потому что второй вариант был длиннее. Также на телефоном диске расстояние между номерами самое короткое и набрать их можно очень быстро.  После того, как было решено оставить единый номер для экстренных звонков, был назначен день этого номера, который отмечают неофициально.

Интересные факты о номере экстренных служб Японии 110

Японцы активно пользуются номером 110, и каждый житель знает его наизусть. Они могут отличить его от других номеров, к примеру, от цифры звонка в больницу.

Каждый день в Японии раздаётся около 9 млн звонков по этому номеру. Их так много, что японцы решили подсчитать, с каким промежутком жители совершают звонки. В итоге выяснилось, что это делается с промежутком в три с половиной секунды. Считается, что каждый 14 житель Японии каждый день набирает этот номер, чтобы сообщить о происшествии или попросить помощи у полицейских.Жители также сообщают о разных происшествиях в своих городах. К примеру, могут позвонить и рассказать об аварии, указав улицу, о том, что кто-то разбил витрину в магазине или о хулиганах, которые не дают спать в ночное время. Интересно, но согласно имеющимся данным, по номеру 110 звонят даже те люди, которые хотят узнать расписание поездов и автобусов или график работы ближайших круглосуточных аптек.

Телефонный номер Японии 110 и его особенности

День телефонного номера 110 отмечают в Японии 10 января 2019 годаЧасто жители Японии не могут дозвониться по номеру 110. Это происходит из-за того, что на него часто звонят. Хоть он и многоканальный, но японцы просиживают рядом с трубкой телефона довольно длительное время, поскольку если сбросить звонок, очередь сдвигается.Бдительные японцы звонят в экстренную службу по несколько раз в день и даже больше. Часто это звонки, которые не относятся к категории срочных, иногда даже спрашивают, в каком магазине можно купить определённый товар. Однако есть сообщения, которые нельзя оставить без внимания. Диспетчер должен всех выслушать и быстро отреагировать.Примечательно, что номер 110 используют не только в Японии. По нему в экстренные службы обращаются жители Китая и Германии. В США, как известно, из Голливудских фильмов в службу спасения можно дозвониться по номеру 911. В Англии для сообщения о происшествии или просьбе о помощи нужно набрать 999. В России также существует единый номер экстренных служб – 112. Он был введён в 2013 году.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика