Жертвами пожара в Керченском проливе 21 января 2019 года стали 14 матросовЖертвами пожара на танзанийских судах стали 14 моряков. 6 человек пока не найдены. 12 человек спасены. В Керченском проливе в нейтральных водах горят суда «Канди» и «Маэстро». Суда перевозили сжиженный газ. По мнению спасателей, пожар может быть потушен, когда выгорит весь газ.

Выживших моряков во время ЧП в Черном море спасатели к 12 часам предполагают доставить на сушу

В нейтральных водах Керченского пролива 21.01.2019 года загорелись два судна. На двух пароходах было 32 человека (или 31):

  • 12 матросов спасатели выловили живыми;
  • найдены тела 14 человек;
  • остальных (6 человек) спасатели продолжают искать.

Из-за непогоды спасенных людей нет возможности доставить на берег. В акватории шторм, суда не могут подойти друг к другу, чтобы перегрузить пострадавших. При подходе суда – спасатели могут сами пострадать из-за качки.К 10 часам ожидается улучшение погоды. Тогда спасатели будут пытаться собрать членов экипажей пострадавших судов, чтобы переправить в порт. Больницы Керчи готовы принять пострадавших для оказания помощи.Операция из спасательной переведена в поисковые действия. Надежды на то, что пропавшие моряки живы нет. К кораблям – спасателям присоединился вертолет. Предполагается, что корабль «Меркурий» после 10:00 соберет спасенных моряков и доставит их в Керчь.

В Черном море ЧП горят суда Танзании, пожар не угрожает экологии

Пресс-служба Росморречфлот сообщает, что горение судов продолжается, данных о вытекании горючего нет. Экологической угрозы пока нет.Суда шли под танзанийским флагом, моряки на них индусы и турки. Перевозимым грузом был сжиженный газ.Пожар произошел 21.01.2019 года ближе к вечеру. Во время перелива газа из танкера на другое судно произошел взрыв. Начался пожар, который продолжается. Находятся суда на нелегальной стоянке в нейтральных водах. По предварительным данным работа со сжиженным газом велась по теневым схемам. По факту смерти членов экипажей горящих пароходов прокуратурой РФ открыто уголовное дело.Оба судна вышли из порта Темрюк Краснодарского края. Одно ушло из Темрюка в декабре 2018 года, второе 20.01.2019 года.

Танкер «Маэстро» перевозил сжиженный газ в Сирию, что стало причиной ЧП в Черном море

Появилась информация, что танкер «Канди», привозил газ на нелегальную стоянку, переливал его на «Маэстро». Дальше СПГ перевозился в Сирию.Оба танкера учтены в США как нелегальные поставщики топлива в Сирию.Незаконные поставки разных товаров происходят регулярно. В нейтральных водах Черного моря постоянно находятся суда-склады. На них свозится товар, который затем реализуется по завышенным ценам. Расчеты проходят через офшорные зоны.Все операции ведется за пределами портов, что приводит к нарушению техники безопасности и жертвам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here