Имя Порошенко вписали в текст Томоса: читать текст на русском В Томос об автокефалии для так называемой «новой церкви» Украины вписали имя самого президента Украины Петра Порошенко. Он проходит в документе как «Его Высокопревосходительство».Имя президента Украины Петра Порошенко вписали в Томос об автокефалии для так называемой «новой церкви» Украины. При этом украинский лидер упоминается в документе как «Его Высокопревосходительство».Как стало известно, Константинопольский патриарх Варфоломей не просто подписал Томос об автокефалии для «новой церкви» Украины, но и вписал туда имя Порошенко. Президент Украины, по конституции светского государства, проходит в тексте как один из получателей копии документа. При этом Порошенко называют «Его Превосходительством» и «господином».

«(Томос выдается) Его Высокопревосходительству Президенту страны господину Петру Порошенко для вечного доказательства и постоянного представления», — гласит документ.

Имя Порошенко вписали в текст Томоса: читать текст на русском

«… Такое решенное и рассужденное, и в радости возвещенное вам от уважаемого Центра Православия было соборно утверждено, для постоянного сохранения выдается этот Патриарший и Синодальный Томос, написанный и подписанный в Кодексе нашей Великой Константинопольской Церкви Христовой, врученный в точной и идентичной копии Блаженнейшему предстоятелю Святейшей Церкви Украины, кир Епифанию и Его Высокопревосходительству Президенту страны господину Петру Порошенко, для вечного доказательства и постоянного представления. Года две тысячи девятнадцатого, месяца января, 6 числа, индиктиона 12».

Филарета возмутило неправильное название «новой церкви» Украины

Он потребовали, чтобы говорили не «Православная церковь Украины», а «Украинская православная церковь».«Новую церковь» на Украине следует называть не иначе как Украинской православной церковью. Об этом заявил глава раскольнической структуры Филарет в интервью ТСН.

— Сейчас распространяют неверное название: ПЦУ — Православная церковь Украины. Правильно — Украинская православная церковь, — сказал Филарет.

Имя Порошенко вписали в текст Томоса: читать текст на русскомОн отметил, что никто не говорит «Православная церковь России» или «Православная церковь Болгарии» и данную ситуацию следует исправить.

Ранее стало известно, что Филарет начал именовать себя патриархом Киевским и всея Руси — Украины.

Филарет рассказал о контактах «новой церкви» Украины с СБУ

Раскольник Филарет Денисенко заявил, что «новая церковь» Украины находится в контакте со Службой безопасности страны (СБУ), передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.Имя Порошенко вписали в текст Томоса: читать текст на русскомПо его словам, стороны общаются, но «новая церковь» ничего не согласовывает со спецслужбами. Он также отметил большую разницу между КГБ и СБУ. Если раньше церковь не могла ничего делать без решения спецслужб, то сейчас делает все, что считает нужным, пояснил Филарет.

Служители «новой церкви» на Украине пытались помешать УПЦ освятить воду

На Украине продолжается религиозное противостояние, которое разгорается на фоне углубляющегося политического и экономического кризиса.Как сообщается в материале «РИА Новости», в Винницкой области произошел инцидент с главой поселка Браилов. Валерий Резидент пытался сорвать церемонию освящения воды священнослужителями УПЦ.Читайте такжеВеликий Пост в 2019 году: когда начало и конец главного поста, как правильно поститьсяИмя Порошенко вписали в текст Томоса: читать текст на русскомМестный чиновник появился, когда представитель канонической церкви отец Михаил вместе с верующими оказался возле водоема, который расположен неподалеку от сахарного завода. Поселкового главу сопровождал представитель новой церковной организации из соседнего села.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here