Канатная дорога на Воробьевых горах в 2019 году работает ежедневноКанатная дорога на Воробьевых горах с января 2019 года работает ежедневно и без выходных. В понедельник с 16:00 до 22:00, а во вторник — воскресенье: с 12:00 до 22:00. Только в те дни, когда скорость ветра слишком большая и может навредить канатной дороги, то ее работа приостанавливается.Цена на билет в любом направлении составляет 2 тыс. рублей в будни и 2 тыс. 500 — в выходные дни. Дешевле обходится билет обе стороны: 350 в будни и 400 в выходные дни соответственно. Удобно, что срок действия такого билета — день. Есть возможность добраться куда нужно, провести там время и после этого спокойно вернуться назад.

Информация о катаной дороге на Воробьевых горах

Канатная дорога на Воробьевых горах в 2019 году работает ежедневноКанатная дорога на Воробьёвых горах проходит над Москвой-рекой и связывает смотровую площадку на Воробьевых горах (станция «Воробьевы горы» (верхняя) со стадионом «Лужники» (станция «Лужники») с промежуточной остановкой на Воробьёвской набережной (станция «Новая Лига»).Длина канатной дороги — 720 м. Осуществляются поездки по маршруту: от станции «Лужники» до станции «Воробьевы горы». Также организуются обзорные туры «Панорама Воробьевы горы + Прогулочный».  Всего курсируют 35 кабинок, каждая рассчитана на 8 человек и оснащена аудиогидами для иностранцев. Среди кабин есть две VIP-кабины на 4 человека.

На территории всесезонного спортивного комплекса «Воробьевы горы» запланировано строительство нового большого прыжкового трамплина и спортивно-досугового центра. Ранее на Воробьевых горах располагался канатно-кресельный подъёмник, построенный в 1953 году для обслуживания здешнего Большого трамплина. Он был демонтирован в 2016 году.

История создания канатной дороги на Воробьевых горах

Канатная дорога на Воробьевых горах в 2019 году работает ежедневноСвое начало этот проект берет еще в далеком 1953 году, когда для обслуживания Большого трамплина на Воробьёвых горах был построен подъёмник, на котором были установлены две станции общей протяженностью в 340 метров: возле смотровой площадки на Воробьёвых горах и на Набережной. Этот подъемник принадлежал Русской горнолыжной школе, но в течение последних лет он находился в нерабочем состоянии.Так, летом 2016 года подъемник полностью разобрали в рамках проекта по реконструкции спорткомплекса на Воробьёвых горах. Сразу после этого в январе 2017 года началось проектирование нового комплекса, а через 4 месяца и само строительство канатной дороги, которая должна была быть приурочена к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но заявленные сроки не были соблюдены, и в мае 2018 года было официально объявлено о том, что предстоит задержка и перенос сроков открытия.

До станции «Воробьевы горы» можно доехать следующим способом

  • На троллейбусе № 7. Выходить на остановке «Московская канатная дорога», где и находится станция «Воробьевы горы».
  • Для передвижения по Москве удобно пользоваться приложениями такси: Uber, Gett, Максим, Яндекс.
  • Канатная дорога курсирует без остановок, именно поэтому в кабинку нужно запрыгивать на ходу.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here