Названо 7 изменений в женском организме, возникающих после родовРождение ребёнка в жизни каждой женщины – это событие, которое полностью меняет её жизненный уклад. Между тем, учёные Сассекского университета выяснили, что серьёзные изменения происходят и в организме родившей женщины. И, как удалось выяснить корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», специалисты называют данные изменения химерой, поскольку в организм роженицы на клеточном уровне проникают клетки её ребёнка.

Изменение голоса

Как отмечают учёные, каждая женщина, ставшая матерью, сталкивается с таким фактором, как изменение голоса. В частности, он становится намного монотоннее и ниже, что связано с гормональной перестройкой в женском организме. Учёные этот феномен обуславливают резким снижением уровня половых гормонов, которые, в свою очередь, оказывают влияние на голосовые связки. А где-то спустя год после родов, женский голос возвращается к привычному звучанию.

Повышение уровня тревожности

Врачи рекомендуют новоиспечённым мамам сохранять спокойствие и выдерживать умиротворённость. Но на самом деле, соблюдать эту рекомендацию женщины априори не могут, поскольку молодую маму пугают буквально любые «шорохи», так или иначе связанные с ребёнком. И, как уверяют учёные, в данном случае своё слово здесь держит гормон окситоцин, который активно выделяется сразу после родов и повышает уровень тревожности.

Улучшение работы мозга

Родившая женщина демонстрирует светлый ум, что связано с увеличением объёмов головного мозга у роженицы. Это происходит в силу того обстоятельства, что женщине приходится вдвое больше контролировать свои действия, дабы не навредить плоду. При этом молодые мамы показывают большую эффективность в принятии сложных решений, остаются более эмоционально устойчивыми, и с лёгкостью решают возникающие проблемы.Названо 7 изменений в женском организме, возникающих после родов

Готовность организма к новой беременности

Когда женщина беременеет, то её иммунная система начинает работать менее эффективно, дабы не произошёл выкидыш. Этому способствуют регуляторные Т-клетки, которые остаются в организме женщины на протяжении, как минимум, 4 лет после родов. И на протяжении всего этого времени они поддерживают организм «в тонусе», оставаясь в готовности, при необходимости, быстро мобилизоваться для новой беременности.

Формирование связи с ребёнком

Находясь в физической связи со своим ребёнком во время беременности, женщина не утрачивает этой способности и после его рождения. Учёные говорят, что эта связь возможна в силу того обстоятельства, что в женском организме остаются и вполне успешно функционируют клетки её родившегося уже ребёнка. И да, если речь идёт о рождении мальчика, то его мама минимизирует риски развития болезни Альцгеймера.

Обновление организма

Здесь свою роль играет кровь младенца, которая запускает процесс регенерации женского организма. Примечательно же то, что даже какие-то раны и травмы, полученные женщиной во время беременности, заживают намного быстрее и лучше. Также в период беременности будущая мама намного выше защищена от различных заболеваний.Названо 7 изменений в женском организме, возникающих после родов

Минимизация рисков развития онкологии

Как выяснили учёные, родившая женщина более надёжно защищена от возможности заболеть раком, нежели женщина, которая ещё не испытала счастье материнства. Обусловлено это тем, что в организме беременной включаются защитные механизмы от некоторых разновидностей онкологии. Примечательно же то, что с каждой беременностью эти риски становятся всё менее выраженными. А если девушка стала мамой в срок до 25-летнего возраста, и при этом кормила ребёнка грудью, то она меньше подвержена развитию рака молочной железы.#Женщина #Беременность #Роды #Организм #Изменения #Плод #Ребёнок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here