«Нафтогаз» арестовал активы «Газпрома» более чем на $2,5 млрд

«Нафтогаз» арестовал активы «Газпрома» более чем на $2,5 млрд «Нафтогаз» заявил об аресте зарубежных активов «Газпрома» более чем на $2,5 млрд. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. «Мы уже начали их получать: списываем избыточные средства, которые нам «Газпром» переводил за транзит. Во-вторых, инициировали юридические процессы уже примерно в шести юрисдикциях. В трех из них — в Голландии, Швейцарии и Великобритании — у нас в ближайшее время будут слушания по принудительной продаже. Там уже прошли аресты активов», — сообщил Коболев.

Читайте на Информинг. РУ Вирус-вымогатель распространяется в интернетеНапомним, год назад Стокгольмский арбитраж вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа. Он обязал российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов.«Газпром» решения обжаловал, но Украина предприняла попытки принудительного взыскания этих средств.В сентябре апелляционный суд Швеции отменил постановление, блокировавшее попытки «Нафтогаза» арестовать активы российского партнера.В этой связи «Газпром» будет добиваться пересмотра этого решения и намерен оспорить меры по требованиям «Нафтогаза» в Швейцарии, Британии и Нидерландах.Также в минувшем году «Нафтогаз» инициировал новое разбирательство, в рамках которого компания требует от «Газпром» пересмотра тарифов на транзит газа в 2018-2019 годах и компенсации недоимок еще на 11,6 миллиарда долларов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
TEXT.RU - 100.00%
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика