Эксклюзив21.01 12:35Национальное достояние: эксперт возмущен тем, что НБУ забывает рассказать о роли гастарбайтеровНациональное достояние: эксперт возмущен тем, что НБУ забывает рассказать о роли гастарбайтеровНациональный банк Украины, заявляя об успехах экономики Незалежной, забывает рассказать о заслуги заробитчан. Такое мнение на своей в социальной сети Facebook высказал украинский экономический эксперт Андрей Головачев.Национальное достояние: эксперт возмущен тем, что НБУ забывает рассказать о роли гастарбайтеровЭкономист пишет: недавно НБУ на своем сайте сообщил о рекордном уровне золотовалютных резервов Украины с 2014 года, которые на сегодняшний день составляют 20.8 млрд долл.

Головачев отмечает, что нынешняя киевская власть постоянно сравнивает свои достижения с 2014 годом – последним годом правления Януковича.

«Из кожи вон лезут, чтобы доказать, что жизнь украинцев, наконец, стала уже лучше чем при «кровавом диктаторе» Это так называемый комплекс вины», – говорится в публикации.

Эксперт обращает внимание на тот факт, что МВФ, расхваливая правительство Гройсмана и правление НБУ за макроэкономическую стабильность, забывает упомянуть о заробитчанах, которые являются главным фактором данной стабильности.

«Именно они главные герои, а отнюдь не политика Гройсмана», – написал экономист.

По мнению Андрея Головачева, экономические мигранты своими переводами смогли удержать гривну от дальнейшего обвала.  Он уверен, что на сегодняшний день экономика его страны держится только за счет экспорта рабочий сила, которая, к сожалению, является главным национальным достоянием Украины. Эксперт отмечает, что гастарбайтеры – это единственный источник роста ВВП.

«Прекратиться рост числа уезжающих за кордон заробитчан, автоматически прекратиться и эфемерный рост ВВП», – резюмировал Головачев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что на Украине признали зависимость от углеводородов из России.Автор: Сергей МатвеевИсточник фото: Prt Scr facebook.com/profile.php?id=100008993618796

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here