«Не спасут в случае реальной угрозы»: Баранец оценил планы США по наращиванию системы ПРО во всем мире

Эксклюзив16.01 15:14«Не спасут в случае реальной угрозы»: Баранец оценил планы США по наращиванию системы ПРО во всем мире«Не спасут в случае реальной угрозы»: Баранец оценил планы США по наращиванию системы ПРО во всем миреАдминистрация президента США Дональда Трампа приступила к изучению путей наращивания сил системы противоракетной обороны, как в самой стране, так и за ее пределами. Об этом пишет ТАСС.В Белом доме обсуждают возможности развертывания в космосе сети спутников, цель которых более эффективно распознавать и отслеживать потенциально враждебные объекты.Однако пока это только в планах, и они будут озвучены после того, как Пентагон в четверг, 17 января, обнародует новую редакцию Стратегии дальнейшего развития системы противоракетной обороны США.В прошлом году Минобороны США не стало публиковать данный документ в связи с тем, что предпринимались попытки оказать давление на КНДР свернуть ядерную программу и этот документ мог усложнить и без того непростые отношения с Пхеньяном.Теперь Вашингтон собирается сосредоточить внимание на поражении ракет потенциального противника непосредственно перед пуском или в течение нескольких минут после него. Такой подход может предусматривать более активное применение боевых беспилотных летательных аппаратов, оснащенных лазерами.Планы расширения ПРО для США будут иметь последствия, прежде всего потому, что Россия выступает категорически против усиления европейского сегмента глобальной системы противоракетной обороны США. Стоит ли опасаться России новых планов США, и каков будет наш ответ? На эти вопросы дал ответ в интервью журналистам «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Николаевич Баранец.По его словам, США пытаются опутать сетями ПВО весь мир, однако главную проблему им не удастся решить, а именно рассчитать траекторию летящей в них ракеты до момента их полной ликвидации.

«Американские разведывательные спутники, которые уже работают в космосе, нам ни капельки не мешают. Это надо твердо зарубить на носу и если появится вместо двухсот — четыреста американских спутников, миру от этого не станет опаснее. Угроза придет тогда, когда американцы вытащат боевое оружие в космос, а может быть — у них есть такая мечта — вытащат ядерное оружие. Вот тогда мы будем петь другие песни. Москва уже тысячу раз призывала США не развивать в космосе вооружение, тем не менее, американцы, которые нас постоянно «шпыняют носом» в договор об РСМД,  сами втихомолку разворачивают программы по милитаризации космоса», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

Баранец напомнил про весну прошлого, 2018 года, когда президент России Владимир Путин продемонстрировал миру новое вооружение, которое разработала РФ.

«Как только Путин 1 марта 2018 показал миру целую плеяду уникальных вооружений, поначалу Москва получила скабрезные отклики: «Путин блефует», «Кремль врет», но не прошло и месяца, как американские специалисты посмотрели по спутникам и подтвердили правдивость сказанного и что все это у Путина есть и успешно испытывается. Вот поэтому США  сейчас пытаются эту противоракетную оборону растащить дальше по земному шару и поставить поближе к российской границе. И такая региональная система ПРО потихоньку выстраивается в Южной Корее, Японии. Америка хочет опутать мир более плотной сеткой противоракетной обороны. Но главное, что американцы никогда, по крайней мере, в этом веке, не смогут решить главную задачу. Засечь-то они засекут, но вы попробуйте сбить это сумасшедшее  оружие, которое летит со скоростью 27 махов?», – задал риторический вопрос обозреватель.

Поэтому, по мнению собеседника «ПолитРоссии», американцы и принялись за уплотнение своей противоракетной сетки.

«Но эта сетка не решит задачи. И в случае реальной угрозы американцы увидят только смерть. Они не успеют даже просчитать траекторию нашей ракеты как будут уничтожены», – заключил Виктор Николаевич.

Автор: Марина Гончарова

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика