Племена, в которых в древние времена процветал каннибализмНаверняка наш современник знает, что зомби не существует. Хоте некоторые учёные и пытались во все времена воскрешать умерших людей. Однако ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание на том обстоятельстве, что людоедство, в коем и обвиняют зомби, далеко не вымышленный факт. Вот 10 реальных примеров людоедства, которые столь же ужасны, как зомби.

1. Наши доисторические предки

Каннибализм имеет очень глубокие корни. Согласно исследованию, опубликованному в мае 2019 года в «Журнале эволюции человека», около 900 000 лет назад в нынешней Испании древний предок людей практиковал каннибализм, вероятно, из-за его практичности. Его товарищи-гоминиды (высокоорганизованное семейство человекообразных обезьян) были умеренно упитанны, и их легко можно было поймать, что делает их отличным вариантом добычи.

2. Неандертальцы: наши более поздние доисторические предки

Наши более близкие и недавние родственники, неандертальцы, тоже были каннибалами. Археологи обнаружили свидетельства неандертальского каннибализма в нескольких разных точках мира, включая пещеру в Эль-Сидроне (Испания), еще одну пещеру в Мула-Герси (Франция), и совсем недавно в пещере в Бельгии. Помимо людоедства, кажется, что неандертальцы также делали инструменты из останков своих товарищей. Таким образом, в доисторические времена наши древние родственники действительно выслеживали и ели друг друга.

3. Люди Биами Папуа-Новой Гвинеи

В Папуа-Новой Гвинее есть несколько изолированных культур, о которых известно, что они убивали и ели людей. Хотя они, вероятно, не практиковали каннибализм в течение нескольких десятилетий. В 2011 году британский телеведущий Пирс Гиббон ​​посетил народ Биами — группу, которая когда-то практиковала каннибализм и «была очень рада говорить об этом», сказал Гиббон. Пожилой член племени рассказал Гиббону об одном случае, когда члены племени убили двух женщин, подозреваемых в плохой речи об умирающем муже. Мужчина сказал, что они поджарили женщин над огнем, как свиней, и порезали их мясо, чтобы съесть его.

4. Люди Форе Папуа-Новой Гвинеи

Практика каннибализма в другом племени Папуа-Новой Гвинеи, народах Форе, привела к распространению смертельной болезни мозга, называемой куру, которая вызвала разрушительную эпидемию в этой группе. Но не все члены племени погибли — некоторые из них несут ген, который защищает от куру и других «прионных болезней. Племя прекратило практиковать каннибализм в 1950-х годах, что привело к упадку куру. Но из-за того, что заболевание может проявиться через много лет, случаи куру продолжали появляться в течение десятилетий. Исследователи работают над тем, чтобы понять, как работает генетическая мутация для предотвращения куру, и собрать новые идеи о том, как предотвратить прионные заболевания.Племена, в которых в древние времена процветал каннибализм

5. Xiximes люди Мексики

В 2011 году археологи сообщили об обнаружении десятков человеческих костей со следами каннибализма в древнем поселении Xiximes Куэвас-дель-Магуэй в северной Мексике. По сообщению National Geographic, кости были найдены в укрытиях, датируемых началом 1400-х годов. Xiximes полагали, что поедание мяса своих врагов обеспечит плодовитый урожай зерна.

6. Ацтекский народ Мексики

История сообщает, что ацтеки хорошо известны тем, что совершали ритуальные человеческие жертвоприношения. Но есть также доказательства того, что они занимались ритуальным каннибализмом. Тела жертв, вероятно, были представлены дворянам и другим выдающимся членам общины. Некоторые эксперты предполагают, что каннибализм среди ацтеков был более распространен во время голода. Другая теория утверждает, что каннибализм был их способом общения с богами.

7. Вари бразильский народ

Бразильский народ Вари практиковал каннибализм своих врагов войны и своих собственных мертвецов. Еда их врагов была их способом выражения ненависти и гнева. Но группа также поглотила подавляющее большинство их убитых вплоть до 1960-х годов. Для них это был способ скорби, почитания и уважения умерших членов своего племени. Бет А. Конклин, антрополог из Университета Вандербильта, прожила с Вари более года и опубликовала свое описание истории каннибализма племени Вари в журнале «Американский этнолог» в 1995 году.Племена, в которых в древние времена процветал каннибализм

8. Европейцы 16 и 17 веков

До конца 18-го века европейцы нередко искали мясо мертвого человека для лекарственного потребления, сообщил Смитсоновский институт. Например, Парацельс, врач 16-го века, считал, что кровь полезно пить. Хотя употребление свежей крови было редкостью, люди, которые не могли позволить себе аптекарские продукты, оставались безучастными во время казней и платили небольшую плату за чашку свежей крови осужденных.

9. Исследователи Арктики XIX века

Есть несколько историй о странных исследователях, прибегающих к каннибализму в отчаянной попытке выжить. Один из самых известных примеров — обреченная экспедиция Франклина XIX века, целью которой было открытие морского пути через канадскую Арктику. Исследователи с двух захваченных кораблей, HMS Erebus и HMS Terror, попытались пройти 1000 миль (1609 километров) до ближайшего торгового поста, но их усилия оказались тщетными. В течение следующих 150 лет исследователи обнаруживали останки исследователей. Ученые обнаружили следы порезов на многих костях и признаки перелома и извлечения костного мозга — убедительное свидетельство каннибализма.

10. Агори культ Индии

Агори составляют небольшую группу экстремистов, которые живут в Варанаси, Индия, и поклоняются индуистскому божеству Шиве. Агори считают, что нет разницы между чистым и нечистым, и участвуют во многих непонятных практиках, таких как медитация на трупах и изготовление мисок из человеческих черепов. Они также практикуют ритуальный каннибализм, согласно некоторым сообщениям.#Каннибализм #Плоть #Человек #Люди #Предки #Болезнь #Поедание #Пример

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here