Пожар в Куршавеле 20 января 2019 года унес человеческие жизниВ Куршавеле, на популярном горнолыжном курорте во французский Альпах, произошел пожар, в результате чрезвычайного происшествия 2 человека погибли. Кроме того, не меньше 14 человек получили травмы различной степени тяжести. По данным местной прессы, пожар вспыхнул рано утром 20 января 2019 года в здании, в котором проживали люди, задействованные в сезонных работах на курорте.

Пожар во французском Куршавеле

Пожар в Куршавеле 20 января 2019 года унес человеческие жизниПо информации французских СМИ, пожар произошел в Куршавеле 20 января 2019 года, примерно в 04.30 по местному времени (06.30 – по московскому). Возгорание случилось на 3 этаже здания, в котором временно проживали сезонные рабочие (примерно 60 человек). Среди них также были иностранные граждане. Строение находится на центральной площади Круазетт. В результате пожар стремительно распространился на 3 здания.Спешно прибывшие на место чрезвычайного происшествия сотрудники экстренных служб эвакуировали проживающих в здании в более безопасное место. В тушении пожара приняли участие 70 пожарных. Спасателям удалось ликвидировать возгорание, а также исключить возможность повторного примерно в 08.00. Место случившегося посетил субпрефект Альбервиля. На данный момент специалисты выясняют причину возникновения пожара. К расследованию дела подключились сотрудники полиции и прокуратуры. Правоохранительные органы разработали несколько версий причин пожара.

Пострадавшие в пожаре в Куршавеле

Пожар на знаменитом курорте во Франции в Куршавеле унес жизни 2 людей. Спасители обнаружили их под обломками строения без признаков жизни. Личности жертв до сих пор не установлены. Среди пострадавших 14 человек, 4 – в тяжелом состоянии, 10 – отделались незначительными травмами. Стоит отметить, что пострадавшие получили ранения различной степени тяжести не только в результате пожара. Многие вынуждены были спасаться от огня и выпрыгивали прямо из окон здания. Тем временем в сети Интернет получили распространение фотографии и видеозаписи с места случившегося.Элитный французский горнолыжный курорт в Альпах относится к департаменту Савойя. Он находится в центральной части Тарантезской долины, входит в зону катания «3 долины». 4 станции Куршавеля расположены на высоте 1,3, 1,55, 1,65 и 1,75 км над уровнем моря. Курортный сезон зачастую длится с ноября до мая. Курорт можно отнести к дорогостоящим, поэтому его посещают только состоятельные люди и знаменитости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here