«Поставили на поток вбросы» — Захарова отреагировала на выпады США в адрес России

"Поставили на поток вбросы" - Захарова отреагировала на выпады США в адрес РоссииРеакцию МИД России на обвинения со стороны США озвучила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она назвала выпады американцев по вопросу химического оружия инсинуациями.

«Мы обратили внимание в очередной раз на заявления официальных представителей США, в том числе пресс-службы Госдепартамента — они выступали с заявлениями об ответственности России за применение химического оружия в Сирии… Я считаю, что это всё можно одним словом охарактеризовать, как инсинуации, но я также хотела бы сказать, что в последнее время США как-то вообще поставили на поток вбросы ничем не подтверждённой информации», — сказала Захарова.

Ранее новую порцию старых обвинений против Москвы озвучила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт. Она заявила, что в Вашингтоне обеспокоены сообщениями о «продолжающихся химических атаках со стороны сирийского режима», за которые ответственна и Россия.

Напомним, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) официально заявила о ликвидации сирийского арсенала химоружия ещё 4 января 2016 года. Причём уничтожали вооружение, с которым согласился расстаться Башар Асад, не где-нибудь, а в США. По итогам своих усилий ОЗХО получила даже Нобелевскую премию мира, хотя основной вклад в договорённости о вывозе химического оружия Дамаска внесла Москва.Однако, все перечисленные обстоятельства не мешают Вашингтону продолжать генерировать необоснованные обвинения как в адрес властей Сирии, так и в адрес России.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика