Самый длинный в истории США шатдаун продолжаетсяРабота правительства частично остановлена на территории США с 22 декабря 2018 года. Такого шатдауна американский народ не помнит за всю историю своего существования. Дональд Трамп так и не смог добиться компромисса, касательно строительства стены на границе с Мексикой. Конгресс не выделяет необходимые 5,7 млрд долларов для осуществления поставленной цели президента США. На данный момент 800 тыс федеральных служащих находятся либо в вынужденном отпуске, либо ходят на работу, не получая за это зарплату. В сети Интернет создано 1,5 тыс различных сайтов для сбора средств, которые будут направлены тем людям, которым в результате шатдауна уже месяц не платят денег.

Шатдаун в США продолжается

Самый длинный в истории США шатдаун продолжаетсяСлово «шатдаун» английского происхождения. Оно означает «закрытие» либо «отключение». Также существует и политическая трактовка данного термина. Если в государстве временно закрываются федеральные правительственные организации, прекращая свою работу и функционирование, то в данном случае и применяется термин «шатдаун». Очень популярным это слово является на территории США.С 22 декабря 2018 года именно в данном государстве и случилось «закрытие» федеральных учреждений. 800 тыс сотрудников этих организаций вынуждены были отправиться на незапланированные с непонятным сроком окончания каникулы, которые продолжаются и до нынешнего времени. Из этих 800 тыс 50 тыс госслужащих все же вернулось к своей трудовой деятельности, но без получения зарплат. В связи с этим в сети Интернет неравнодушные люди создали более 1,5 тыс различных сайтов сбора средств для сотрудников федеральных организаций.

Парализация нормальной работы всех учреждений государственного уровня будет происходит до того момента, пока президент США Дональд Трам и американский конгресс не придут к общему решению. Американский глава гнет свою линию, настаивая на строительстве мексиканской стены, а вот его оппоненты — демократы, до сих пор считают такую задумку Трампа пустой тратой средств и времени.

Реакция американских демократов на шатдаун в США

Самый длинный в истории США шатдаун продолжаетсяЕще, будучи кандидатом на пост президента США на последних выборах главы, Дональд Трамп пообещал американцам, что он на границе с Мексикой построит специальную стену — некий барьер, который, согласно его мнению, будет препятствовать продажи наркотиков. Ведь нелегально переправление этих запрещенных законом веществ через мексиканскую границу на территорию США является одной из проблемных тем США.Когда обещания Дональда Трампа начали приближаться к моменту их воплощения в жизнь, президент Америки сам столкнулся со стеной, только не на границе с Мексикой, а в Вашингтоне, с демократами и остальными членами конгресса. Они не поддержали главу США и отказались заложить в государственный бюджет на 2019 год 5,7 млрд долларов для решения проблемы с мексиканской границей. Скорее всего, никто в американском правительстве, кроме как президента и его свиты, не видит рациональности в возведении такого барьера на границе с Мексикой.Демократы на данный момент не готовы вступать в диалог с Дональдом Трампом. Это будет продолжаться до того времени, пока шатдаун не завершится, а служащие государственных учреждений не вернуться к своему привычному и вовремя оплачиваемому делу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here