«Спасательный круг Трампа от импичмента»: Политолог объяснил окончательное решение США о выходе из ДРСМД

Эксклюзив23.01 16:57«Спасательный круг Трампа от импичмента»: Политолог объяснил окончательное решение США о выходе из ДРСМД«Спасательный круг Трампа от импичмента»: Политолог объяснил окончательное решение США о выходе из ДРСМДЗаместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков сообщил об уведомлении Вашингтона об окончательном решении выхода из ДРСМД.В среду, 23 января, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков рассказал журналистам о полученном уведомлении от Вашингтона по дипломатическим каналам. В нем говорится о том, что решение Соединенных Штатов Америки выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является окончательным и не подразумевает дальнейший диалог с Россией по данной тематике.Ранее заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон озвучил дату выхода из ДРСМД. 6 января американцы решили приостановить выполнение своих обязательств в рамках данного соглашения, а сам процесс его ликвидации стартует 2 февраля и займет шесть месяцев.Главный редактор альманах-газеты «Информпространство», политолог, публицист, международный эксперт Евгений Моисеевич Бень в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» ответил на вопрос, является ли данное заявление точкой в истории существования ДРСМД.

«Последний месяц в принципе очень похоже, что Трамп стал принимать интенсивное участие в раскручивании антироссийского маховика. Поскольку это возможный спасательный круг, как он видит, от скорейшего импичмента, от многочисленных претензий, ну и в ситуации с шатдауном антироссийская карта тоже нелишняя. Я полагаю, что действительно сейчас Штаты уже окончательно определились в том, что они выходят из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Хотя де-факто это мало, что изменит в соотношении сил, но это аукнется в принципе на мировой безопасности», – уверен эксперт.

Собеседник «ПолитРоссии» также назвал основные последствия ликвидации ДРСМД по инициативе США.

«Дело в том, что это развязывает для гонки вооружений руки по соответствующему типу оружия не только России, но и другим странам – и Китаю, и Ирану, и Индии, и другим игрокам на Ближнем Востоке. Самое опасное, если есть прецедент одностороннего выхода из одного договора, то встанет вопрос про СНВ. Недаром разговоры об отказе от СНВ на фоне ДРСМД уже звучат. Как ни парадоксально, в данном случае можно рассчитывать не на самого Трампа, а на демократов, у которых все карты хороши. Они и в Сенате, и в Конгрессе поднимают вопрос о том, что выход из договора нецелесообразен и опасен. На этом фоне такое обострение отношений с США имеет позитивную сторону медали – это все большее взаимонепонимание США и крупнейших европейских игроков  в лице Франции и Германии. Будем надеяться, что уже в этом году произойдут некоторые смягчения противоречий между Россией и Европой», – подытожил Евгений Бень.

Автор: Дана Киселева

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика