Списание долгов за газ для населения можно оформить на законных основанияхМестная прокуратура Чечни во избежание акций протеста со стороны местных жителей, добилась списание долгов по ЖКХ. Общая сумма их составила 9 млрд. рублей. В Кремле уже дали первые комментарии о списание долгов с других регионов России.

Списание долгов за газ в 2019 году

Секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что во время рассмотрения вопросов о списание долгов с граждан, нужно учитывать не только их интересы, но и «Газрома». Он заявил, что этот вопрос сейчас остро стоит в государстве. В Кремле пока нет плана действий в данной ситуации.В заявление говорится, что «Газпром» добросовестно проводить поставки газа горожанам и рассчитывает получить за него оплату.Списание долгов за газ для населения можно оформить на законных основанияхПосле решения чеченского суда о списание долгов, начали приходить заявления с других регионов о прошение такого же снисхождения. Вслед за этим компания «Газпром-Межрегионгаз Грозный» уже пытается обжаловать принятое решение. По словам местной прокуратуры Чечни, сумма долга была большой, и ее погашение легло бы на плечи граждан. Все это могло привести к волнениям в обществе и протестам.

Эксперты говорят, что правовое поле распространяется по всей территории России. Чечня в этом вопросе не может иметь каких-либо поблажек. Поэтому неудивительно, что другие регионы страны начали пользоваться таким же правом.Власти Грозного обеспокоены тем, что решение о списание долгов будет отменено. Но здесь срабатывает принцип «правовой определённости». Это означает, что решение чеченского суда не может быть изменено, а только оспорено. Иначе Европейский суд сочтет некомпетентным местное судопроизводство.

Населению могут списать долги за газ на законных правах в 2019 году

Если гражданам областей начнут отказывать в списание долгов, они могут обратиться в вышестоящие инстанции. Европейский суд сможет зафиксировать нарушение прав человека в этой ситуации.В ходе судебных тяжб можно не только добиться справедливости, но и получит денежную компенсацию за моральный ущерб, который был причинен со стороны суда.Списание долгов за газ для населения можно оформить на законных основанияхЭксперты заявляют, что граждане Чечни не могут пользоваться этим правом отдельно от всей жителей России. Закон един для всех территорий. Если в Европейский суд поступит много обращений, то заявления начнут рассматриваться быстрее.Суд, который отказывает людям в использование их прав, будет привлекаться к ответственности. Так как будет нарушаться принцип равенства для всех граждан России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here