Общество22.01 20:41Тина Канделаки рассказала о форуме в Давосе и фейках в ИнтернетеТина Канделаки рассказала о форуме в Давосе и фейках в ИнтернетеТина Канделаки сообщила, что в этом году она – единственный медиа-лидер от России на форму в Давосе и единственная женщина, выступившая со сцены в ходе пленарной сессии о кризисе свободных медиа.Как рассказала Канделаки в своих соцсетях, она бы не стала называть сегодняшнюю ситуацию со средствами массовой информации кризисом. Канделаки отметила, что более подходящее определение – это новая реальность, продиктованная временем.

«Социальные сети быстрее традиционной прессы, эмоции – главная валюта, создание фейков не стоит никаких денег, а расходятся они быстрее и ярче проверенных фактов», – прокомментировала Канделаки ситуацию.

Она отметила, что в сегодняшнем мире выходит фальшивый выпуск The Washington Post, а папа Римский якобы поддерживает Трампа на выборах – и никто не хочет разбираться, что из этого факт, а что – фейк.

«Расследования стоят денег, борьба с коррупцией стоит денег, поэтому побеждать в этом информационном мире будут фейсбуки и телеграмы. Они производят невероятное количество фейков, и они же будут инвестировать в платформы для независимой журналистики», – подвела итог Канделаки.

Стоит отметить, что в России неоднократно говорили о необходимости принять закон, вводящий ответственность за распространение фейков в Интернете.Ранее экс-советник управления президента РФ по внутренней политике, профессор ВШЭ Олег Анатольевич Матвейчев в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что фейки – это оружие информационной войны, получившее сейчас широчайшее распространение.

«Заинтересованные лица поняли, что людьми можно манипулировать посредством новостей и скармливать им ту или иную информацию», – объяснил эксперт.

Автор: Оксана Волгина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here