Тюменские школы закрыли на карантин до 29 января 2019 годаС 23 января 2019 года в Тюмени закрыты все школы на карантин в связи с резкой вспышкой заболеваемости ОРВИ. Ранее сообщалось, что закрыты всего 6 общеобразовательных учреждений города, но ситуация усугубилась. В течение будущей недели будут закрыты не только школы, но и учреждения дополнительного образования. Тюменские школьники не будут ходить на занятия до 29 января 2019 года.

Тюменские школы закрыли на карантин с 23 января 2019 года

Тюменские школы закрыли на карантин до 29 января 2019 года22 января 2019 года стало известно, что из–за вспышки ОРВИ в Тюмени закрыты все школы города. Это решение было принято Санитарно-противоэпидемической комиссией города. Приостановка занятий во всех школах стала возможна из–за отсутствия 20% учеников.На официальном сайте городской администрации Тюмени эта информация подтверждается. На карантин школы закрыли до 29 января 2019 года включительно, при этом учреждения дополнительного образования также не будут работать. Для тюменских школьников будет организовано дистанционное обучение.Тюменские школы закрыли на карантин до 29 января 2019 годаРегиональное управление Роспотребнадзора обнародовало статистику, которая демонстрирует, что заболеваемость ОРВИ в Тюменской области регистрируется, в основном, у детей с 3 до 6 лет и у школьников. В течение первой рабочей недели в Тюменской области ОРВИ и гриппом заболели примерно 14 тыс. человек. По информации областного департамента здравоохранения, это на 33% выше эпидемиологического порога.

Вспышка ОРВИ в Тюмени

Тюменские школы закрыли на карантин до 29 января 2019 года

Вспышку ОРВИ в Тюмени начали фиксировать сначала года, но 16 января 2019 года стало известно, что заболеваемости достигла рекордных значений. Сначала в 6 тюменских школах отдельные классы закрыли на карантин. Ожидалось, что внеплановые «каникулы» школьников продлятся до 22–23 января 2019 года.Обычно карантин объявляется на неделю, но он может быть продлен, если ученики продолжают заболевать один за другим. Ситуация в Тюмени показала, что карантин будет длиться еще неделю, но уже по всему городу.Ранее в целях профилактики областной департамент здравоохранения ввел в медучреждениях масочный режим. Более того, режим дезинфекции и проветривания также был усилен. В учебных учреждениях ежедневно проводился анализ посещаемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here