Физические лица могут выгодно купить золото в РоссииЕще с советских времен золото является популярным инструментом для инвестиций в России. Это проверенный годами способ сохранения и приумножения капитала. Для физических лиц существует множество вариантов вложений денег в золото, в числе которых приобретение слитков в банке или же только права на владение золотыми активами с помощью фондовых бирж. У каждого из них есть свои недостатки и преимущества, которые определяет выгодность.

Что нужно знать физическим лицам о приобретении золота в России

Желающие купить золото россияне в 2019 году должны в первую очередь определиться с суммой капитала, которую они готовы потратить на это. Если у человека есть небольшое количество денег, то лучше выбрать вложения в золотые монеты. Располагающие большими суммами финансовых средств долгосрочные инвесторы могут смело покупать золотые слитки.Необходимо учесть, что при покупке золота в России взимается налог на добавленную стоимость (НДС). При обратной конвертации драгоценного металла в валюту он возвращен не будет. И чем большей является вложенная сумма денег, тем существеннее пошлина. Это неприятный нюанс, связанный с физическим приобретением золотых слитков.Инвестиционных золотых монет это не касается. Однако, в любом случае, в банке придется уплатить НДФЛ и позаботиться о безопасности приобретенного драгоценного металла. Вкладчик столкнется с необходимостью отдать часть денег на страхование и хранение.

В стремлении извлечь прибыль из приобретения золота рекомендовано обратить внимание на металлические счета в банках и фондовые биржи.

Купленное золото будет эффективно приносить прибыль на металлическом счете

Металлический счет или иными словами ОМС — это право на владение обезналиченным драгоценным металлом, объемы которого в граммах эквивалентны размеру вложенного капитала. Его открытие дает вкладчику право хранить сбережения в золоте с целью приумножения капитала. Если стоимость драгоценного металла вырастет на международном рынке, то автоматически приумножится капитал.Данный способ вложений в золото сопряжен с рисками, так как в любой момент банк может стать банкротом. Однако он подходит тем, кто желает отдать деньги в распоряжение проверенным финансовым учреждениям и при этом надеется на извлечение дополнительного дохода. В некоторых банках подобные вклады часто являются депозитарными и имеют ограниченные сроки.Инвестор в ОМС не имеет права потребовать предоставить ему физическое золото. Можно только вернуть деньги обратно. Несомненным преимуществом является то, что уплачивать НДС при создании металлического счета не нужно.

Современный способ приобретения золота с помощью фондовых бирж

Некоторые инвесторы не готовы ждать годами на извлечение прибыли из вложений в золото. Для этого прибегают к современному способу приобретения драгоценного металла, который заключается в использовании фондовых бирж.Этот способ подходит тем, кто готов изучить основы фундаментального и технического анализа рынков, после чего начать получать доход путем торговли разными финансовыми инструментами.Для этого стоит прибегнуть к услугам брокеров, специализирующихся на ETF (торгуемых на биржа фондах) и обзавестись ценными бумагами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here