ЧП в Черном море горят два судна: есть погибшиеВ Чёрном море в 15 милях от берега Краснодарского края горят газовозы «Maestro» и «CANDY». Оба судна шли под флагом Танзании. Команда спасается от огня, прыгая за борт.На первом находились 17 человек, на втором 14. Экипажи состояли из граждан Турции и Индии. По предварительной информации, пожар произошел при передаче топлива с борта на борт.Шансов найти живыми моряков с горящих в Черном море судов практически не осталось, потому операция по поиску переведена со спасательной в поисковую. Об этом во вторник рассказали в пресс-службе Росморречфлота.По уточненным данным, десять человек были найдены погибшими, еще 12 моряков удалось спасти. В настоящее время тела и пострадавших пытаются доставить на берег, мешает непогода.

Горящие в районе Керченского пролива суда выходили из порта Темрюк на Кубани

Суда «Маэстро» и «Канди», загоревшиеся во время перегрузки топлива в районе Керченского пролива, выходили из порта Темрюк на Кубани, сообщил ТАСС во вторник капитан морского порта Михаил Мигда.Пожар произошел в понедельник на двух судах — «Маэстро» и «Канди» — в районе Керченского пролива, по предварительным данным, во время перегрузки топлива с одного судна на другое. Как уточнил ТАСС источник, якорная стоянка, на которой находились суда, была нелегальной. Судна перевозили сжиженный газ.Читайте такжеМаксим Виторган подрался с режиссером Константином Богомоловым: из-за Собчак?ЧП в Черном море горят два судна: есть погибшие

«Оба парохода выходили из Темрюка. Один в середине месяца [в середине декабря 2018 года], другой — 20 января», — сказал собеседник агентства.

По последним данным, в результате пожара на двух судах погибли 14 человек, судьба шестерых остается неизвестной.

Опознаны два погибших при пожаре на судах в Черном море гражданина Индии

Опознаны тела двух из десяти погибших моряков в результате пожара на судах в Черном море, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе Росморречфлота во вторник.ЧП в Черном море горят два судна: есть погибшие

«В настоящий момент опознаны тела пока двух моряков. Это граждане Индии», — сказал представитель пресс-службы.

Он также уточнил, что в числе спасенных — восемь граждан Турции и двое — граждане Индии.

По факту гибели людей в Черном море возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц на судах в нейтральных водах Черного моря по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК России.ЧП в Черном море горят два судна: есть погибшиеПо версии следствия, 21 января 2019 года, примерно в 18:00, в 16 милях от побережья Краснодарского края на входе в Керченский пролив произошло возгорание двух торговых судов «Kendy» и «Maestro». Всего на борту находился 31 человек, все — граждане Индии и Турции.Читайте такжеСкандал с запиской Кокорина из СИЗО: что написал Кокорин, читать текст, подробностиШесть кораблей участвуют в спасательной операции. Еще двое плывут на помощь. Погибли 3 человека. Рядом с терпящими бедствие судами находятся «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер – 5», «Синерджи 1». Им ничто не угрожает. На место выдвинулся «Спасатель Демидов».В Новороссийском морском спасательно-координационном центре уточнили количество жертв пожара на танкерах в Керченском проливе. Согласно последним данным, погибли 10 человек, ещё 10 числятся пропавшими без вести.Спасти удалось 12 моряков, однако доставить их на берег пока невозможно из-за плохих погодных условий, передаёт ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here