Что на завтрак ест президент РФ Путин: рацион президента РоссииЛичность президента России Владимира Путина является одной из самых интересных не только для россиян и отечественных средств массовой информации, но и для зарубежных читателей. Причем люди интересуются буквально всем: что носит, где живет, с кем дружит, что ест Путин.Под пристальное внимание журналистов попадают вкусовые предпочтения главы государства, даже несмотря на то, что Владимир Владимирович почти не рассказывает о своих пристрастиях в кулинарии. И все же, крупицы информации из обрывков интервью и репортажей становятся доступны для интересующихся тем, какие блюда любит Владимир Путин, каким напиткам отдает предпочтение и как главе государства удается поддерживать себя в отличной физической форме, невзирая на возраст.Владимир Путин не особо рассказывает про свой рацион, но иногда журналистам все же удается «словить» на слове президента России. Недавно на очередной  конференции журналист задал вопрос о том, что же глава государства предпочитает есть на завтрак.По словам Путина, в его утренний рацион чаще всего входит рисовая или гречневая каша, чай и творог с медом. Как отметил Владимир Путин, он не любит овсяную кашу и кофе. Завтрак у президента достаточно прост и без особых изысков.

Кто отвечает за качество любимых блюд Путина

Рабочий график президента зачастую составлен так плотно, что времени на обед у российского лидера просто не остается. Он сам однажды признавался в этом журналистам. Кроме того, Владимир Путин редко завтракает и обедает дома. Чаще всего прием пищи происходит в стенах Кремля. Но это в некоторой степени даже удобно, поскольку в Московском Кремле работают отличные повара, вот уже которое десятилетие составляющие меню для первых лиц России.Читайте такжеКто такая Тата Карапетян, у которой Виктория Лопырева увела мужаЧто на завтрак ест президент РФ Путин: рацион президента РоссииИ если раньше Людмила Путина готовила сама для своих домочадцев, то теперь за то, что ест Путин на завтрак, обед и ужин отвечает главный шеф-повар Кремля Анатолий Галкин. Кстати, бывшая супруга президента не совсем согласна с тем, что Владимир Владимирович, по его собственным словам, не прихотлив в еде. По словам бывшей первой леди России, Путин мог отказаться обедать, если ему хотя бы немного не понравилось блюдо. При этом женщина отмечала, что российский лидер не хвалил пищу, даже если ему понравилось. Он просто ел. Такой подход к утолению голода демонстрирует, что Владимир Путин относится к тем людям, которые едят ради того, чтобы жить, а не живут ради того, чтобы есть.Что на завтрак ест президент РФ Путин: рацион президента РоссииНо вернемся к тому, что теперь чаще всего столуется глава государства в Кремле. За завтраки, обеды и ужины Путина отвечают кулинары из Федеральной службы охраны. Некоторые работают посменно в доме у главы государства, другие создают блюда на так называемой особой кухне, которая находится в Большом Кремлевском дворце. Продукты проходят через сложную радиометрическую и рентгеновскую аппаратуру, а уже готовые блюда развозятся в специальных опломбированных термосах. За всю историю особой кухни было лишь несколько случаев, когда пломба слетала.

Как сообщает главный шеф-повар Кремля Галкин, самым частым содержимым термосов по утрам для завтрака Путина является гречневая или геркулесовая каша с соком, чаем или фруктами. На обед у Владимира Путина обычно суп, фрукты. По словам самого российского лидера, на обед часто просто не остается времени и тогда, чтобы утолить голод, Путин пьет кефир. Но основной прием пищи происходит вечером. Чаще всего на ужин президент России ест мясные блюда, а вот во время поста они заменяются на рыбу или бобы, а также орехи и другие растительные продукты. Как отмечает Галкин, Путин ест немного. И никогда не пьет кофе.Читайте такжеВаня Фокин: состояние здоровья сегодня 22 января 2019: мальчик идет на поправку, последние новости о самочувствии ребенка 22.01.2019Что на завтрак ест президент РФ Путин: рацион президента РоссииРазумеется, вопрос безопасности главы государства должен быть на первом месте, поэтому без предварительной тщательной проверки, Владимиру Путину не рекомендуют есть блюда. И когда где-нибудь в российской глубинке глава государства угощается от хлебосольных граждан маринованным огурчиком или грибочком, телохранители очень нервничают.Тем не менее возможность отравления фактически исключена. То же самое можно сказать не только про любимые блюда Путина, но и про напитки, которые предпочитает президент России. Некоторые источники уверяют, что пока официанты в бабочках разливают гостям чай, персональную чашку главы государства выносят из потайных дверей, а после она таинственным образом исчезает. Все это больше похоже на выдумку журналистов, поскольку еще ни разу этот загадочный процесс не попадал в объективы камер.

Что входит в рацион Владимира Путина?

Про рацион Владимира Путин написано немного, все данные можно узнать из ремарок, которые встречаются в интервью президента. По словам самого Путина, в его рацион входят преимущественно овощи и фрукты, мясу он предпочитает рыбу, а также старается есть по утрам творог с медом. Президент Российской Федерации предпочитает здоровую пищу всевозможным фастфудам. Кроме того, президент пьет только зеленый чай и не ест сладкого, но иногда позволяет себе мороженное.В холодильнике у Владимира Путина стандартный набор продуктов, ничего сверх дорогого и модного в нем нет. На полках разместились фрукты и овощи. Молочные продукты, кефир, который Путин старается пить ежедневно.Читайте такжеПочему в гостях нельзя мыть посуду: приметыПутин предпочитает свежевыжатые соки пакетным, а когда найдется время — готовит витаминный коктейль по собственному рецепты, в который входит свекла и хрен.Что касается питания в рабочих поездках, то тут президент предпочитает местную кухню. Таким образом, он знакомится с местной культурой и кулинарными обычаями. Президент не брезгует пробовать блюда в местных заведениях, даже если они невысокого статуса. Он неоднократно разделял трапезу с жителями тех или иных регионов, в которых находился с рабочим визитом. Кроме того, Путин неоднократно заявлял о том, что является поклонником выпечки: особенно ему по душе осетинские пироги и татарские беляши.Из алкогольных напитков глава государства предпочитает вино и в редких случаях пиво, крепкий алкоголь Путин не любит.Отметим, что у президента есть свой личный повар, который помогает составлять рацион питания для главы государства на надлежащем уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here