Экономисты подсчитали, на сколько подорожают продукты в 2019 годуВ связи с тем, что чаще всего новые законы и поправки к ним вступают в силу именно с начала нового календарного года, подорожание товаров также происходит именно в это время. Экономистами дается достаточно точный прогноз с перечнем тех наименований продукции, которая однозначно вырастет в цене с января текущего года. Согласно их подсчетам, минимальный рост цен на продукты составит 5%.

Стоимость алкогольных напитков и табачных изделий вырастет в 2019 году Экономисты подсчитали, на сколько подорожают продукты в 2019 году

Минздравом РФ рассматривалось предложение о проведении индексации цен на алкоголь и табачную продукцию. Согласно этому, акциз на спиртосодержащие напитки предлагалось увеличивать ежегодно на 20%, а на сигареты – на 10%. Однако пока Министерством финансов это предложение не поддержано, ведется работа по поиску компромисса.Следует отметить, что российскими производителями обязательная сертификация поддерживается, поскольку именно это будет гарантией того, что к покупателю дойдет качественный товар, а бюджет государства будет пополняться за счет налогообложения.

Повышение цены на топливо увеличит стоимость транспортных услуг и автозапчастей в 2019 году

Экономисты подсчитали, на сколько подорожают продукты в 2019 годуАкцизы на различные виды топлива подорожают уже в третий раз. В ушедшем году это происходило 1 января и 1 июля, следующее случится 1 января 2020 года. В связи с этим, стоимость увеличится до 7,5% на дизельное топливо.

Из-за увеличение стоимости топлива, увеличится стоимость транспортных услуг всех перевозчиков. Это коснется и частных, и государственных компаний, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками. Поэтому, россиян, пользующихся муниципальным транспортом и метрополитенам, огорчит повышение стоимости проезда.Ожидается также подорожание автомобилей, запчастей к ним, а также увеличение стоимости их обслуживания и ремонта. Компаниями-производителями данная инициатива поддерживается. Даже тот факт, что подорожание может сократить объем продаж отечественных автомобилей, крупные концерны не пугает. Ими заявляется о предполагаемых мерах по урегулированию этого вопроса с помощью определенных акций и спецпредложений.

Услуги ЖКХ и цены на продукты подорожают из-за роста инфляции в 2019 году

Экономисты подсчитали, на сколько подорожают продукты в 2019 годуТак повелось, что цены на коммуналку растут, начиная с первого месяца наступившего года. Государственными структурами осуществляются попытки соразмерять цены на жилищно-коммунальные услуги с уровнем инфляции. Однако пока увеличение стоимости услуг ЖКХ происходит быстрее всех других предполагаемых подорожаний.От подорожания топлива напрямую зависит и подорожание продуктов питания. Поднимется розничная цена хлеба, кондитерки, молочной продукции, сахара, мяса. Минимальное подорожание – порядка 2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here