«Это конфискация» — о пенсионной реформе высказалася главный экономист ЕБРР

«Это конфискация» - о пенсионной реформе высказалася главный экономист ЕБРР Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития высказался о пенсионной реформе, проводимой в России. Простые подсчеты специалиста показали на сколько обогатится государство, подняв возраст выхода на пенсию.Сергей Гуриев предлагает не проводить долгие дискуссии, а просто посчитать. Средняя пенсия 2018 года — 14414 рублей. Эти деньги еще пять лет не получат те, кто должен был выйти на пенсию по старому законодательству, то есть это 840 тысяч с одного человека. При этом есть небывалая, по словам правительства, индексация в тысячу рублей, всего 60 тысяч рублей за пять лет. Хорошие такие дивиденды в 780 тысяч рублей, не правда ли?

Экономист считает, что российские власти должны были честно признать, что растратили денежные средства граждан, отправленные в виде налогов в ПФР, и налаживать диалог с молодым поколением. Стимулировать тех, кто еще копит на будущую пенсию, вкладывать больше, а не забирать у граждан уже накопленное.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
TEXT.RU - 100.00%
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика