Общество22.01 11:51 Японские ученые развеяли миф о вреде приема пищи перед сном Японские ученые развеяли миф о вреде приема пищи перед сномПоздний ужин не так вреден для организма, как об этом было принято считать. Такие выводы сделали японские ученые по итогам своего исследования.Эксперты из Университета Окаямы провели эксперимент, в рамках которого более трех лет наблюдали за образом жизни 1573 добровольцев. В ходе исследования они фиксировали время приема пищи, режим сна, а также показатели анализов крови. Отмечается, что большинство участников эксперимента оставляли как минимум два часа между обедом и сном, однако 16 % мужчин и 8 % женщин имели куда меньший разрыв. Об этом сообщает издание BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Как отметили исследователи, время приема пищи не отразилось на показателях сахара в крови. Оказалось, что на этот фактор гораздо большее влияние оказывали: кровяное давление, физические упражнения, а также вредные привычки.

«Больше внимания следует качеству пищи, сну, а также отказаться от вредных привычек. Эти переменные оказали более глубокое влияние на метаболические процессы, проходящие в нашем организме», – рассказали авторы исследования.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про другую научную работу. Международная группа исследователей установила, что недостаток сна провоцирует людей на употребление нездоровой пищи.      Автор: Станислав БлохинИсточник фото: pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here