Share
Tweet
Share
Share
Email
Comments

Эфирная разведка 24/04/2019. «Зелень» аграрной сверхдержавы.

Выборы укропа между петрушкой и другой зеленью в великой аграрной сверхдержаве закончились предсказуемо и обоснованно, при полном консенсусе относительно фигуры победителя на Западе. 

Как будет ухаживать эта фигура за своим огородом — оставим почувствовать на себе его постоянным жителям. А сами вернемся к ключевой теме журнала Зарница — контроле рисков для России и её союзников. 

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 23-59 мск.

Поскольку украинские выборы позади, то немного пройдусь по победителю. Теперь никто в комментах уже не напишет «этот предатель Aenosurhfi топит против Зеленского, а значит агитирует за Порошенко«. Эта дихотомия и до выборов была чистым абсурдом, а кто обвинит меня в этом теперь, будет должен перечислить мне миллион нефти в Lexus Vovanial Bank в порядке компенсации за моральный вред, нанесённый понятиями комментатора о здравом смысле. 

Так вот. 

Основная проблема, которую российскому обществу наверняка доставит фигура Зеленского (по крайней мере, на первых порах) — это медийное обольщение. 

Зеленский окружен ореолом медийного блеска и ораторского умения и хорошо умеет эксплуатировать ожидания, включенные у большинства населения Украины и России. Все слишком сильно ждут от него налаживания отношений с Россией и исправления ошибок и перекосов режима Порошенко, и потому уже заведомо готовы купиться на первые же признаки таких действий и забыть о том, кем же этот человек является на самом деле и кто же реально контролирует Украину. 

Насколько такие ожидания соответствуют реальной сущности Зеленского, финансировавшего АТО и объявлявшего «колорадов» мразью — понять, думаю, несложно. Но пленённые собственными ожиданиями люди тут же объяснят вам, что Зеленский-свидомый-шоумен — это, дескать, в прошлом, а вот Зеленский-президент — это «совсем другая разница». 

Обольщать россиян фигурой Зеленского будет и отечественная медиа-тусовка, и шоубизнес. Для них Зеленский свой человек, близкий и понятный коллега по цеху. Про то, насколько при этом плохо в настоящий момент в России контролируется медиасфера, насколько она до сих пор либерастически и прозападно ориентирована, не писал еще только ленивый. Это проходной двор, в который обязательно зайдут иноагенты и попытаются раскачать в медиасфере и интернете тему противопоставления «такого тёмного и деспотичного ретрограда Путина» и «такого современного прогрессивного няшку-обаяшку Зеленского». Сравнение реального профессионализма и реальных результатов этих людей, разумеется, будет погребено под тоннами эмоций, НЛП и ложных показателей, так же, как эти люди любят подменять реальные показатели экономики сказками о биржевых индексах, курсе валюты и рыночной капитализации. Добавлять градус восторженности и неадеквата к этому обольщению будут и многочисленные украинцы, обретающиеся в России и готовые за признаки выздоровления своей нэньки покланяться в ноги хоть чёрту рогатому. 

В комментариях мне вчера на эту тему зело возражали — мол Путин не такой глупец, чтобы купиться на такое. 
Разумеется. 
Но покупать будут не Путина. 
Покупать будут нас с вами. В этих самых интернетах. 
И займутся этим (в составе дружного хора) и медиаперсоны, и кавунисты-грудининцы, и либералы, и «дочери офицеров» из Киева, доселе страдавшие за судьбу российских пенсионеров больше, чем сами эти пенсионеры. 
И каждый, кто на это купится, начнёт создавать Российскому государству проблемы с лояльностью, возникшие на ровном месте.

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 23-59 мск.

Зеленский среди АТОшников

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 23-59 мск.

Вот ещё наш бэтман позирует

Призываю по отношению к фигуре Зеленского быть здравым и смотреть не на лозунги и романтический флёр, а на реальные дела и подписываемые им решения. Более ранние дела этого человека были майданными и бандеровскими чуть менее чем лишь полностью. 

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 23-59 мск.

Переобувания его со временем я не исключаю (скорее всего, ему даже придётся это сделать), но даже если таковое и наступит, то намного позже, чем грянет стройный хор голосов, призывающих нас сравнить его с Путиным (и подсказывающих, что делать это надо не в пользу последнего). 

Вот уже, например, госпожа Альбац на Эхе Москвы негодуэ:

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 23-59 мск.

Это вот то, что можно сказать уже сейчас наверняка. Остальное в той или иной степени зависит от первых шагов Зеленского в должности президента (и характера реализации интересов всех его патронов от Коломойского до госдепартамента США). 

Крайне рекомендую нашим в ближайшие полгода анонсировать и начать делать какой-нибудь крутой крупный инфраструктурный и имиджевый проект. Типа моста на Сахалин, скоростной магистрали через пол-России или еще чего-то такого. 
Делать это всё равно нужно даже из чисто экономических необходимостей. Но вопрос не только в этом. 

Инфраструктурное и энергетическое развитие России — это (оказывается) достаточно крупный и важный кусок национальной идеи, коль скоро вы сильно хотели, чтобы она была. И это тот фактор, который на сегодняшний день отличает нашу страну от всего Запада в целом и от Украины в особенности, довольно четко разделяя современный мир (после 2014 года) на зоны развития и зоны деградации. 

Такие проекты это залог нормального будущего. 

При наших самых огромных расстояниях и самом суровом климате из всех развитых стран, истинно вам говорю, логистика и энергетика — наше всё. Не айфоны, не хамон, не пенсии, не бесплатные квартиры после десятилетней очереди, а ЛОГИСТИКА и ЭНЕРГЕТИКА. Будут обеспечены эти две вещи — будет хорошая экономика. Без них — не будет, даже при цене на нефть over 9000 за бочку. 

Вот как-то так.

Доскакались: Новый Шелковый путь окончательно обошел Украину

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 23-59 мск.

Как спустить идеальное расположение в трубу…

Не секрет, что пропаганда в международных отношениях бывает негативной и позитивной. Одна нацелена на атакующие действия против врага, а другая на оборону от шагов противника. Однако есть и третий подход. Его задача — всячески объяснять, почему решения Киева о негативных шагах в адрес России — благо, а путь по выходу из кризиса — тупик. Почему падение уровня жизни на Украине — вина Москвы, а все её успехи — помощь Америки. Почему Украина — это «историческая» Европа, а Россия — многовековой оккупант. Почему украинцы — «самобытная нация», а русских — никогда не было и нет… Такая же логика коснулась и истории вокруг транзитного украинского потенциала.

НШП

Как известно, трансконтинентальный маршрут Нового Шелкового пути из Китая в Европу представляется для Пекина как ключевой. Из всех прочих направлений НШП Пекин с 2013 года решил сконцентрироваться именно на этом. К подобному решению КНР подтолкнул целый ряд причин — это и желание военных получить наземные маршруты по доставки грузов в обход Малаккского пролива (а также мимо Южно-Китайского моря, со всех сторон обложенного объектами США), и экономические факторы, такие как объем европейско-китайской взаимной торговли, составляющий 10,5 миллиардов Евро каждые семь суток, и планы внутреннего развития Китая с его желанием сместить производства от побережий к востоку страны. Иными словами, необходимость в наземном Шелковом пути всегда была предельно очевидной вопрос состоял лишь в том, какой именно у него будет маршрут.

С момента старта «строительства» Нового Шелкового пути шестью годами ранее единого направления осознанно не предполагалось. С одной стороны это позволяло КНР надежно скрывать свои планы от США, мешая последним подрывать государства вдоль его маршрута, однако с другой, география демаскировала сама себя. Было ясно, что с точки зрения наилучшего направления главным сухопутным путем выступает вектор Пекин — Астана — Москва. А вот далее начинались альтернативы…

Попасть в Европу товары пришедшие в нашу страну могли по нескольким путям. Но все же наиболее предпочтительным посредником выступала Украина.

С 2013 года Киеву в данном вопросе выделялся особый путь — это и новые автомобильные магистрали, и морские, воздушные и железнодорожные пути, и нефте- и газопроводы, иными словами, всё чего Украина на сегодняшний день сама себя лишила. Ни в одной современной схеме НШП Киева больше нет.

И это при том, что КНР в своей глобальной стратегии традиционно закрывает глаза на экономические проблемы, то есть не только на трудности посредника в социальном ключе, но и на ситуации вплоть до гражданского конфликта. И даже с таким подходом Украина умудрилась не устроить Пекин.

Корень решения КНР закрыть дверь для транзита через украинское государство лежал в том, что именно Киев делал на мировой и внутренней арене. Коммунистический Китай мог бы не обращать внимания на декоммунизацию проводимую в стране, на разрушение памятников «красного» проекта и монументов, на прославление нацистов и прочие деструктивные шаги, ключевое обстоятельство заключалось не в этом. Китай не желал иметь дело и долгосрочных проектов со страной, чья государственность стремительно утрачивается. С полностью зависимым от США региональным сателлитом, который при этом позиционирует себя в качестве российского врага. А, следовательно, как противника главного стратегического партнера Китая.

Более того, России даже не пришлось «убеждать» КНР в опасности долгосрочного сотрудничества с Киевом. Пекин узнал все необходимое, как только услышал от главы дипломатии Украины обращенные к партнерам слова. В 2016 году, когда НШП еще имел определенные шансы пройти через украинскую территорию Павел Климкин публично заявил: «Все лидеры стран и все наши политики-партнеры, просыпаясь, должны ставить перед собой простой вопрос: что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от агрессии РФ? А вечером, завершая свой день, должны спросить снова: что именно, практически, я сделал для Украины за прошедшие сутки?»

Эта речь как раз совпала по времени с еще одной причиной, превратившей нынешнюю Украину в логистическую черную дыру. Именно в тот год из Украины в обход России отправился печально знаменитый поезд по украинскому коридору. Тестовый состав в торжественной обстановке стартовал из города Ильичевск по «кратчайшему» маршруту в КНР. По заявлениям самого Киева поезд должен был «забить последний гвоздь в крышку гроба транспортной инфраструктуры России», а заодно «сделать Украину логистическим хабом» на пути из Китая в ЕС.

На практике все вышло ровно диаметрально, а «эпохальное» событие превратилось в банальный фарс. Первый поезд «разрушающий» неназванные российские планы потерялся, как только попал в Казахстан. Критически важный для Украины состав из 10 вагонов умудрился несколько раз пропасть на полустанках, сломаться, испытать проблемы со снабжением, а в итоге даже двигаясь без таможенных проверок опоздать на четыре дня.

Все эти мелочи украинской пропагандой уже не освещались, поскольку политики соседней с нами страны заранее поделили все имеющиеся лавры. Затем кое-как дошедший до приграничной китайской станции состав, вместо того чтобы загрузиться и идти обратно на несколько месяцев встал на простой. Причина была предельно очевидна — китайцам попросту нечем было его загружать. Деньги за товар Украина так и не перечислила.

Позже выяснилось, что никакой продукции для «эпохального» состава Украина заранее не купила. Политикам было важнее отправить состав и произнести торжественную речь, нежели думать о том, что будет дальше.

Спустя три месяца китайцы вежливо напомнили, что поезд, определяющий станет ли Украина транзитным коридором все-еще занимает место на китайской станции и за простой пора заплатить. На это Украина ответила, что в стране сейчас идут выборы и предложила данный вопрос отложить.

На растерянное обращение КНР к России Москва ответила, что вероятнее всего тогдашний премьер-министр Яценюк просто намерен был оставить эту головную боль своему приемнику, а потому тянул время. На недоверчивую реплику Китая о том, что это маловероятно, ведь для любой страны было бы странно ставить столь важный вопрос в зависимость от аппаратной интриги Россия предложила немного подождать. Когда же через пару месяцев КНР с полной уверенность в том, что теперь все уладится, напомнила Киеву о проблеме сменщик Яценюка заявил, что денег нет, а потому вместо выплаты долга Китаю Верховная Рада приняла решение повысить тариф.

Состав вернулся на Украину через три с лишним месяца вместо запланированных 12 дней. Тест украинского коридора оказался провален, а сам эксперимент наглядно показал, что из дешевого и быстрого маршрута, рассчитанного в 2013 году Украина превратилась в логистическое болото. Направление, изначально расцениваемое как быстрое и дешевое, а теперь превратившееся в медленное и дорогое явно переставало существовать. Символическим подтверждением этого поставившим крест на данном маршруте стало то, чем завершился вояж пресловутого поезда.

Дело было в том, что пока состав безуспешно ждал желающих переправить грузы, с карты Украины исчез город, из которого он выходил. Триумфально отправившись 15 января 2016 года из города с коммунистическим названием Ильичевск, поезд в апреле вернулся в Черноморск. То есть в переименованный в рамках «декоммунизации» населенный пункт, сменивший свое название прямо на глазах коммунистического Китая.

В последствии украинская сторона поспешила назвать факт возвращения поезда — положительным событием, а все проблемы списать на инициативы в Кремле, однако с тех пор маршрут по-прежнему пустует. Причина также банальна и очевидна — украинский маршрут из-за действий Киева, а также введенных Радой высоких тарифов оказался настолько невыгоден, что даже сами украинские компании отказались эксплуатировать его.

Еще одним «домино», убедившим Пекин в отказе от логистического украинского потенциала в целом, стало событие середины прошлого года. Именно тогда Украина как ни в чем не бывало обратилась к Пекину с просьбой занять ей финансовых средств. Когда же Китай обоснованно заявил, что это очень странная идея, ведь в арбитражном суде Лондона лежит иск Пекина к Киеву по возврату трех миллиардов долларов, выданных Украине ранее, Украина ответила, что в этом нет ничего удивительного. Тот долг Киев не отдает потому, что он получен до успешно проведенной революции и должны его Китаю прошлые власти контролируемые из Кремля, а нынешний кредит они просят себе и разумеется вернут его в полном объеме.

И это при том, что подобную речь сопровождала другая история, а точнее еще один кредит, выданный Китаем уже нынешним властям на сумму в 372 млн. долларов. КНР перевела его Киеву как раз для того, чтобы в рамках хоть какого-то экспорта построить железную дорогу Киев-Борисполь, но все средства буквально растворились в воздухе не показав результат.

Свято место пусто не бывает

Нынешняя торговая война между Пекином и Вашингтоном резко подстегнула торговые отношения КНР со странами, входящими в программу «Один пояс, один путь».

В частности, стартовали работы над альтернативными коридорами через российский порт Владивосток, ЖД магистраль Транссиба и по направлению Пекин — Москва — Берлин.

Иными словами, действия и тотальная русофобия Киева мотивировала Китай и Россию отвернуться от Украины и сконцентрироваться на сухопутных маршрутах через Минск. Направление КНР — Казахстан — Россия — Белоруссия, стало приоритетным, как, впрочем, и морское направления через Санкт-Петербург и СМП.

И это при том, что у Украины имелись идеальные географические перспективы, центральное расположение, договоры об инвестициях, проекты углубления фарватеров и модернизации существующих портов. Имели место даже заказы на оплачиваемые Китаем узкоколейные дороги, прокладываемые прямиком в Европу из одесских портов.

Теперь же морскую роль Украины во многом взяла на себя Италия. В конце марта 2019 года Рим стал первой столицей из «Группы семи», которая подписала меморандум о намерениях и присоединилась к Новому Шелковому пути. Именно итальянские порты, Триесто, Генуя, Равенне и Палермо теперь получат многомиллиардные инвестиции, которые имели все шансы получить украинские порты.

Киев упустил свой шанс, а потому основа проекта пройдет под эгидой сопряжения Шелкового пути с ЕАЭС во главе с Россией. С 2016 года, когда президент нашей страны предложил создать большое партнерство в Евразии, в которое могли бы войти ЕАЭС, Китай, Индия, Пакистан, Иран и другие государства континента, Китай занялся пробиванием наземного окна в Европу по этой наиболее выгодной дороге.

Через Москву, Астану и Минск, с Таможенным союзом, куда Украина в свое время так и не решилась войти…

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa], специально для ИА REGNUM

Прыжки по граблям — наша национальная забава

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 23-59 мск.

Ах, обмануть меня не трудно — я сам обманываться рад. (или дурака и в церкви бьют)

Министр иностранных дел Сергей Лавров наконец-то сорвал покровы! В интервью телеканалу «Звезда» он ответил на вопрос, который мучит российских граждан уже пять лет — нахуя наши власть предержащие признали итоги выборов Порошенко в мае 2014 года? Оказывается, Москва тогда не стала выступать за непризнание украинских выборов по просьбе Берлина и Парижа, ведь Порошенко всем клятвенно обещал скорое окончание войны на Донбассе. А потом вдруг упс! — какая неприятная неожиданность, выяснилось, что никто войну прекращать не собирается, а планируется её разворачивать, а глупую, неопытную, простодушную Россию просто наебали.

Что-то это мне до боли напоминает, однако. Не так ли в 2011 году глупая, неопытная, простодушная Россия по просьбе Джо Байдена проголосовала за уничтожение страны Ливии, а потом выяснилось, что тогдашнего российского Президента злостно наебали? Как же мы любим прыгать по граблям и легковерием объяснять собственные подлость и малодушие…

Ну чисто дети…

Погдладишь их по головке, прижмёшь к груди, они и рады — всю душу раскроют. Всё для тебя сделают.

Вы в это верите?

А может их нежно ухватили за яйца Фаберже?

Источник

Сейчас читают:  Эксперт объяснил причину победы Трампа на выборах президента США