Продюсер считает, что в недавнем интервью лидер «Ленинграда» оскорбил Москву и ее жителей и должен понести наказание.

Андрей Разин потребовал у Следственного комитета привлечь Сергея Шнурова к уголовной ответственности

Уже несколько дней в микроблоге Андрея Разина в Instagram появляются публикации, направленные против Сергея Шнурова. Продюсер «Ласкового мая» считает, что после того, как в недавнем интервью Артемию Лебедеву лидер «Ленинграда» нецензурно оскорбил Москву и ее жителей, музыкант должен понести наказание. Дошло до того, что подобные призывы появлялись в микроблоге Разина раз в несколько часов. В одном из своих сообщений продюсер даже пообещал лично заплатить пять миллионов рублей тому, кто изобьет Шнурова.

На подобный вывод Сергей Шнуров отреагировал подачей заявления в прокуратуру Москвы. Кроме того, адвокат Шнурова Константин Добрынин обратился в московское управление СК с просьбой проверить слова продюсера «Ласкового мая» на наличие признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК (призывы к насилию над гражданами), сообщают РИА Новости. Публикация из микроблога Разина в итоге исчезла (стоит отметить, что некоторые из ранних постов продюсера были удалены Instagram за нарушение правил пользования соцсетью).

Андрей Разин потребовал у Следственного комитета привлечь Сергея Шнурова к уголовной ответственности

Андрей Разин потребовал у Следственного комитета привлечь Сергея Шнурова к уголовной ответственности

Зато вместо старых публикаций в микроблоге продюсера «Ласкового мая» появилось новое сообщение, в котором говорится, что направил письмо в Следственный комитет с просьбой привлечь Шнурова к уголовной ответственности. «Ввиду того, что правительство Москвы, всё-таки, решило не связываться с Сергеем Шнуровым после оскорбления Москвы и москвичей нецензурными словами, я так и не дождался от него никаких извинений перед москвичами. Мало того, Шнуров побежал, как трусливый заяц, в прокуратуру с просьбой защитить его от москвичей. Сначала наговорил гадости, а потом прячется как крыса», – резко высказался Разин.

«В связи с этим, я принял решение сегодня из города Тюмени, где я нахожусь на гастролях, заказным письмом направить заявление Александру Ивановичу Бастрыкину о привлечении Шнурова к уголовной ответственности за деяния, которые он совершил в отношении Москвы и москвичей», – сообщил продюсер (орфография и пунктуация автора даны без изменений. – Прим. ред.). Пока неизвестно, как органы отреагировали на заявления звезд.

Андрей Разин потребовал у Следственного комитета привлечь Сергея Шнурова к уголовной ответственности

Сергей Шнуров

Напомним, что на прошлой неделе Сергей Шнуров огорошил поклонников сенсационным заявлением: новый концертный тур группировки «Ленинград» станет последним. Артист заявил, что сочиняет музыку уже двадцать лет, и что он сам выбрал «этот стиль баснословного угара», но в конце концов пришел к мысли, что «раж уходит в тираже» и назвал себя «ряженым орангутангом». Признание Шнуров сделал в уже ставшей для него традиционной стихотворной манере. И пока многочисленные фанаты группы продолжают надеяться, что заявление музыканта — просто неудачная шутка, 45-летний артист строит планы на будущее: после роспуска «Ленинграда» Шнуров планирует продолжить заниматься живописью, которой увлекался с детства.

После распада группы «Ленинград» 45-летний Сергей Шнуров планирует заниматься живописью

Сергей Шнуров заявил, что новый концертный тур «Ленинграда» станет прощальным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here