Канал HBO показал кадры из долгожданного продолжения сериала.

«Большая маленькая ложь», 2 сезон: появился первый трейлер

Ждать 2-го сезона сериала «Большая маленькая ложь» осталось недолго. Пермьера на канале HBO состоится 9 июня этого года. К актерскому составу в 2-м сезоне присоединилась трехкратный лауреат премии «Оскар» Мэрил Стрип. 68-летняя актриса получила роль свекрови героини Николь Кидман — Мэри Луиз Райт. В финале первого сезона ее мужа Перри, которого сыграл Александр Скарсгард (за эту роль актер получил «Эмми» и не только. — Прим. ред.), убили. Узнав о смерти сына, мать приедет в Монтерей — удостовериться, что с внуками все в порядке, и выяснить, как погиб ее сын. Эта сюжетная ветка дополнит основную линию о калифорнийских матерях, в прошлом развязавших целую локальную войну из-за школьного убийства.

«Большая маленькая ложь», 2 сезон: появился первый трейлер

Кадр из 2-го сезона сериала «Большая маленькая ложь»

Премьера первого сезона «Большой маленькой лжи» состоялась на канале HBO 19 февраля 2017 года. Создатели прекрасно уложили в семь эпизодов одноименый бестселлер Лианы Мориарти. Собственно, первый сезон должен был стать для сериала и единственным. Но последующие премии Гильдии актеров, награды «Выбор критиков» и «Золотой глобус», а также любовь зрителей по всему миру убедили продюсеров продолжить историю Мадлены (Риз Уизерспун), Джейн (Шейлин Вудли) и Селесты (Николь Кидман).

«Большая маленькая ложь» стала триумфатором 69-й церемонии «Эмми» — сериал наряду с «Рассказом служанки» стал лидером по количеству номинаций. Проектам досталось по восемь статуэток. «Это был невероятный год для женщин на телевидении, — сказала исполнительный продюсер «Большой маленькой лжи» Риз Уизерспун, принимая одну из наград. По заветной статуэтке досталось канадскому режиссеру Жану-Марку Валле и избранным представителям актерского ансамбля в лице австралийки Николь Кидман, американки Лоры Дерн и шведа Александра Скарсгарда.

«Большая маленькая ложь», 2 сезон: появился первый трейлер

Кадр из 2-го сезона сериала «Большая маленькая ложь»

К слову, на церемонии «Эмми» актеры «Большой маленькой лжи» привлекли к себе внимание не только внушительным количетсвом наград. Оскароносная Николь Кидман в порыве радости поцеловала в губы своего партнера по проекту Александра Скарсгарда. Таким экстравагантным образом 50-летняя актриса решила поздравить коллегу с получением статуэтки за лучшую роль второго плана. Пикантности ситуации добавляло то, что поцелуй случился на глазах мужа Николь — композитора и певца Кита Урбана. Впрочем, супруг Кидман похоже был не против такого бурного проявления чувств со стороны жены по отношению к другому мужчине. Кит Урбан сам стал активно аплодировать Скарсгарду, когда тот поднялся на сцену за наградой.

Режиссер Жан-Марк Валле, несмотря на хороший призовой улов «Большой маленькой лжи» отказался возвращаться к проекту, предпочтя заняться «Острыми предметами» с Эми Адамс, и у руля второго сезона встала лауреат Каннского кинофестиваля Андреа Арнольд («Американская милашка», «Очевидное»). Сценарий «Большой маленькой лжи» вновь написал Дэвид Э. Келли, получивший от самой Мориарти новеллу, события которой происходят после окончания первого сезона. Исполнительницы ведущих женских партий в полном составе вернутся к своим ролям.

Трейлер 2-го сезона сериала «Большая маленькая ложь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here