«Демонстрация грубой силы»: Россия отправляет корабли к берегам Ирана

Share Tweet Share Share Email Comments

«Демонстрация грубой силы»: Россия отправляет корабли к берегам Ирана

Несколько дней назад командование ВМС Ирана объявило о планах Тегерана и Москвы в ближайшее время провести совместные морские учения в «южных водах». Более конкретную дату адмирал Хоссейн Ханзади не называл для усиления психологического воздействия на потенциального противника – США. Об этом пишет египетский обозреватель Ахмед Фаузи Салем для издания «Нунпост». 

Информацию о достигнутой договоренности подтверждает РИА Новости:

Исходя из переговоров с ВМФ России, будет отправлен флот в южные воды Ирана. Флоты двух стран продолжают сотрудничество по оперативным, техническим и другим аспектам взаимодействия

— подчеркнул Ханзади. 

Что значат эти учения? Демонстрация силы или обычная отладка взаимодействия союзников? Как это действие не назови, главная цель все равно одна – явное бравирование грубой силой в водах Ирана в ответ на бесцеремонное поведение Вашингтона и его союзников

— уверен египетский обозреватель. 

Эксперты утверждают, что в самом начале Россия должна была отправить свои корабли к берегам Ирана для проведения учений в Персидском заливе и что решение уже было принято после переговоров министров обороны двух стран на 8-й конференции, посвященной безопасности и проходившей в Москве на днях. Но чуть позже место проведения совместного мероприятия было перенесено в Ормузский пролив. 

Очевидно, это чрезвычайно важный регион, а сами учения совпали с очередным витком противостояния США и Ирана. Тегеран разумно использует поддержку крупнейшего союзника в лице России

— подчеркивает Ахмед Салем.

Возможное перекрытие Ормузского пролива стало бы мощной ответной мерой на продолжающуюся политику «нулевого импорта», объявленную Америкой по отношению к иранской нефти.

«Демонстрация грубой силы»: Россия отправляет корабли к берегам Ирана

По мнению господина Салема, Россия и Иран братья по «несчастью». Одновременно с Тегераном, Москва также подвергается нападкам общего противника, Вашингтона. По словам эксперта, Россия твердо намерена достойно ответить на вызывающее заявление посла США Джона Хантсмана, посмевшего пригрозить использованием ВМС США ради оказания давления на Москву.

Против общего врага – общие действия. Такая ситуация могла бы создать прочный союз двух стран

— пишет автор статьи.

Ахмед Салем напоминает, что помимо прочего, российско-иранские военные учения подтвердили бы на деле обязательства Москвы по поддержке Тегерана в условиях нарастающей американской агрессии и давления. 

В заключение своей статьи обозреватель пишет, что не стоит забывать о конфликтах в двусторонних отношениях, свидетельствующих о том, что нынешнее сотрудничество носит, скорее всего, тактический характер. Стороны проявляют сдержанность лишь потому, что на арене присутствует весьма сильный и влиятельный соперник, против которого выгоднее объединиться, нежели выступать порознь.

Использованы фотографии: vestifinance.ru; x-true.info; http://parstoday.com

«Демонстрация грубой силы»: Россия отправляет корабли к берегам Ирана

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика