drugie-mifyi-o-zdorovom-pitaniiПродолжение

Стереотипы относительно вреда и пользы некоторых продуктов, о которых шла речь в первой части стати, далеко не все, поэтому предлагаю узнать, и другие мифы о здоровом питании. Пора уже усвоить, что бывшие когда-то актуальными мнения имеют свойство становиться иными со временем и стоит принимать эти перемены так же, как мы воспринимаем другие трансформации нашей жизни.

другие мифы о здоровом питании

Обо всех биопродуктах, по-иному – органических продуктах, не содержащих ГМО-включений и пестицидов, бытует мнение – они содержат одни лишь полезности. Относится сие утверждение и к продукции промышленности пищевой и к аналогичной сельскохозяйственной.

drugie-mifyi-o-zdorovom-pitanii

Разница между этими продуктами и их аналогами существует одна – их стоимость! Обратите внимание – продукты, имеющие значок «без ГМО» и рядом аналогичные, но без значка, существенно рознятся в цене, а ведь доказательства лишь на упаковке – больше доказательств в чистоте продуктов и обоснованной завышенной цене вряд ли кто найдет… Многие сторонники полезного питания и снижения веса, возражают против присутствия углеводов в пищевом рационе.

drugie-mifyi-o-zdorovom-pitanii

Возражения и здесь найдутся – углеводы делятся на сложные и простые, и всяческие НЕТ употреблению любых углеводов в пищу, это нонсенс! Конечно же, что касается простых углеводов, а это сахар с вареньем, и мед с шоколадом, сдоба, конфеты, белый хлеб, сладкие напитки и картофель, то употребление в пищу из желательно свести к минимуму, хотя и совсем без этих моносахаридов обходится тоже нельзя. Они «кормят» наш мозг, печень и, если не утрировать с их употреблением, эти продукты принесут лишь пользу — другие мифы о здоровом питании.

drugie-mifyi-o-zdorovom-pitanii

Что касается сложных углеводов, которые имеют место быть в крупах (кроме белого риса), в макаронных изделиях твердых сортов, хлебе из цельного зерна, в бобовых – соя не в счет, а также сухофрукты, многие овощи и фрукты свежие, грибы, зелень столовая также относятся к продуктам, содержащим медленные, или сложные углеводы.  Этим углеводам свойственно дольше усваиваться и обеспечивать энергией мышечную ткань, и все другие органы, и ткани организма. К тому же, наличие клетчатки, содержащейся в достаточном количестве в перечисленных продуктах нормализует работу органов ЖКТ.

drugie-mifyi-o-zdorovom-pitanii

Многие из нас пользуются замороженными впрок овощами, ягодами и фруктами, и сие недавнее новшество весьма выручает нас всех в смысле поставки полезностей. Однако, есть люди, считающие, что пользы в замороженных зелени, овощах, ягодах нет и быть не может. Это ошибочное мнение – благодаря современным технологиям в замороженных продуктах сохранены все полезные составляющие, и никто не возразит, надеюсь, что сие актуально для зимне-весеннего времени, покуда не появится хотя бы первая свежая зеленьдругие мифы о здоровом питании!

drugie-mifyi-o-zdorovom-pitanii

Существует мнение, что избавляться от лишних КГ поможет раздельное питание. Многие верят этому, хотя научных доказательств тому что, лишь разделяя пищу на содержание в ней белков, жиров и углеводов удастся снизить массу тела, нет нигде!  Дело в том, что благодаря совокупности ферментов, вырабатываемых печенью, слизистой желудка и железой поджелудочной, усваиваются отлично и белки, и жиры с углеводами, конечно при условии здоровых органов ЖКТ. Дамы и мужчины, практикующие раздельное питание помимо всего прочего относятся к подбору продуктов со всей строгостью, учитывая их калорийность – за счет этого и происходит снижение массы тела. Ошибочно считают те дамы ржаной, темный хлебушек более полезным пшеничного, белого. Это суждение неверно – пользу хлебу, в смысле наличия в его составе клетчатки добавляют отруби и замес хлеба из зерна цельного без дрожжей, наличие в составе хлеба мюслей и злаков – такой хлеб и будет способствовать похудению, к тому же обеспечит организм нужными минералами и витаминами.

drugie-mifyi-o-zdorovom-pitanii

Неверно утверждение и того, что соки натуральные так же полезны, как и фрукты с овощами. Соки полезны, без сомнения, однако ценной клетчатки, которой богаты плоды, в них нет, да и даже в свежевыжатых соках намного меньше содержание витаминов с минералами, чем в свежих плодах и ягодах. Поэтому, по возможности, предпочитайте употребление в пищу плодов, а не соков. На этом все, надеюсь, что я смогла переубедить сомневающихся — другие мифы о здоровом питании! 🙂

О незнакомке