Share
Tweet
Share
Share
Email
Comments

Негласное разделение членов Евросоюза на государства первого и второго сорта хотят закрепить официально. С таким предложением выступил Эммануэль Макрон. Президент Франции предложил реформировать Шенгенскую зону, исключив из нее ряд государств, якобы не выполняющих европейские требования пограничного контроля. В первую очередь речь идет о восточноевропейских странах. Макрон имел в виду такие государства, как Болгария и Румыния, но под ударом оказываются также Венгрия, Польша, Чехия и Словакия, которые громко выражают свое несогласие с политикой распределения беженцев по странам ЕС.

Сейчас читают:  День независимости Эстонии, военный парад — дрожь и трепе

Вначале ведущие государства континента провоцируют события на Ближнем Востоке и Северной Африке, повлекшие за собой дестабилизацию обстановки в этих регионах и сильнейший миграционный кризис. Затем ЕС перекладывает на страны Восточной Европы, первыми оказываются на пути беженцев, основную часть миграционного бремени, а сегодня заявляет, что они не справляются с миграционными потоками, нанося вред европейской безопасности.

Вместо того чтобы предпринимать совместные шаги по устранению причин вызвавший поток беженцев, Евросоюз решил найти «козлов отпущения» среди не самых крепких в экономическом плане стран континента. Таким образом, внутри ЕС появятся свои государства изгои, с урезанными правами. После принятия данного решения, ни о каком единстве Евросоюза уже официально не может быть и речи. Это будет удар по ЕС посильнее, чем Брексит, и не факт, что «единая» Европа его переживет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here