Итоги недели. Украина между томосом и сексом

Итоги недели. Украина между томосом и сексом

Несомненно, что самым выдающимся событием второй недели 2019 года стал второсрочный томос-тур Порошенко и начало практического церковного рейдерства.

Пьющая и опохмеляющаяся Украина наблюдала на голубых экранах, как ее президент в окружении чиновников и бородатых мужиков в костюмах попов демонстрировали тубус золотого цвета, целуя и потрясая им над головой.

Итоги недели. Украина между томосом и сексом

Итоги недели. Украина между томосом и сексом

Итоги недели. Украина между томосом и сексом

Итоги недели. Украина между томосом и сексом

Итоги недели. Украина между томосом и сексом

После этого стамбульский ставленник Думенко перенес тубус в Трапезный храм Софии Киевской для обозрения томосопоклонниками, ибо в тубусе находился «папирус от Варфоломея», даровавший Украине долгожданную принадлежность к госдеп-стамбульской церкви.

Но оказалось, что Порошенко по традиции в очередной раз обманул своих прихожан, ибо томос оказался недоподписанным. Автофекальный тубус вернулся на время в Стамбул.

Пока стамбульской грамоты не было, «гарант» взялся пиарить своих томосеков. «Почётному патриарху» Денисенко присвоил звание Героя Украины за вклад в борьбу за поместную церковь на Украине, а потом призвал церкви мира признать ПЦУ, «как сестру упоминать под именем Святейшей церкви Украины, как имеющую свою кафедру в историческом городе Киеве».

* * *

Между тем проявился еще один обман. Причем признал его сам новоиспеченный «герой Украины» Денисенко, признавший, что никакой автокефальной патриархии не существует в природе, ибо «пока нас признали как митрополию, и мы с этим согласны. Хотя мы 25 лет были патриархатом, но сейчас согласились на то, что мы — митрополия, но митрополия для всего православия. Мы претендуем на патриархат потому, что мы — большая церковь. Мы надеемся, что Украинскую Церковь со временем Вселенский патриарх признает и патриархатом».  

К тому же обнаружилось, что на сайте Вселенского патриархата в списке религиозных организаций, которым была предоставлена автокефалия, не оказалось ни т.н. ПЦУ, ни СЦУ — «Святейшей церкви Украины».

Но в Стамбуле понимают политическое значение предвыборного томоса, отчего тамошний представитель в Киеве архиепископ Даниил заявил, что ПЦУ, мол, непременно получит патриархию, для чего нужен «процесс более глубокого объединения». О сроках он, разумеется, промолчал, сообщив: «Я не могу предсказать будущее, но уверен, что это произойдет!»

Так что украинский сериал «ТОМОС» будет иметь множество сезонов.

Очередной серией был томос-тур, названный в официальных документах «празднично-обрядовые мероприятия с участием президента Украины».

Мероприятия сопровождались принудительным собранием восторженных терпил на городских площадях, отчего в городах ерничали: «Пойдем, сегодня Петька томос свой народу показывать будет!» Уже не секрет, что людей привозили по разнарядкам, особо нагибая бесхребетных бюджетников, хотя хватало и томосопоклонников.

Презентационной предвыборный томос-тур стартовал в Ровенской области, где Порошенко уже не скромничал, сообщив, что «томос равен незалежности Украины», а «герой Украины» Денисенко обращает внимание нации, кто принес сей томос, указывая на Петра Алексеевича. Так они и катаются…

Потом томос-тур принимала Винница, тут вместо Денисенко работал Думенко, а Гройсман обеспечивал массовку.

* * *

Помимо томосятины Украину будоражили и другие темы. Например, новогодние подарки Stand By МВФ, который предусмотрел повышение розничной стоимости газа для населения еще на 15% (до 1 мая), доведение ее до рыночного уровня к 2020 году.

Еще одной новостью стало подведение СНБОУ итогов введенного в ноябре военного положения. Итоги подвели, но сразу засекретили. Было ли военное положение? Если было, то для чего оно вводилось и что реально происходило за месяц?

Не осталось незамеченным, что порохоботы начали жесткое давление на «кандидата Зеленского», который из «Слуги народа» превратился в «Слугу урода». Виной тому не предвыборный ролик украинского пуримшпиллера, а его рейтинг, опережающий томосоносного Порошенко.

В то же время на всю Украину обрушился шквал предложений на работу для «девушек по выезду». Выезжать предполагается группами в сельскую местность, где юные панночки должны убеждать тамошних жителей в безальтернативности кандидата Порошенко. Стоимость одного выезда 300 грн., что соответствует стоимости одной смены рабочего-истопника или подсобника на стройке. Кстати, судя по объявлениям, желающих топить за Петю за 300 грн. не так уж и много.

Наконец, на неделе занялись сексуальным законодательством, без которого украинцам европейцами никак не стать. Нет, речь не идет о легализации однополых браков, за которые ратует один из легатов стамбульского патриарха Варфоломея.

11 января в рамках реализации положений конвенции Совета Европы о предотвращении насилия над женщинами и домашнего насилия, а также борьбе с этими явлениями на Украине официально вступили в силу изменения в Уголовный кодекс об обязательном обоюдном согласии на секс, уже названные «революционными».

Еще не ясно, что думают по этому поводу выдающиеся мыслители нации Парубий, Ницой, Геращенко, но евроориентированная публика рада, что страна присоединилась к 10 странам ЕС, где введено добровольное согласие на секс. Главная суть изменений — любой человек после полового акта может заявить в полицию, что не давал на это согласия.

Если образно, то можно взять широко известный текст песни «Несе Галя воду — коромисло гнеться, а за нею Іванко як барвінок в’ється». Становится очевидным, что с 11 января 2019 года без добровольного согласия Гали, Иванко может лише подивитися (лишь посмотреть). Иные его действия могут быть расценены, как попытка к изнасилованию.

То есть отныне круг потенциальных сексуальных преступников Украины серьезно расширился, хотя пока еще не протрезвевшие жители не разобрались в сути новшества и спят как попало и с кем попало.

Но пьют и спят не все, взволновавшиеся изучили закон и не нашли трактовки «согласия» и его оформления — уведомлять партнера надобно устно, писать расписку, идти к нотарусу или снимать согласие на видео.

В парламенте закон никто не комментировал, отчего украинские соцсети уже переполнены карикатурными корректировками нового закона.

Итоги недели. Украина между томосом и сексом

Скажем, предлагается создать госпредприятие «Укрдержсекс», куда подавать письменные заявки на желанный акт, прилагая справки о несудимости, отсутствии задолженности за коммунальные услуги и медицинское освидетельствование кожвендиспансера. После положительного рассмотрения комиссии подавателям выдают державный акт согласия на проведения специальных интимных мероприятий…

Итоги недели. Украина между томосом и сексом

В этих условиях, видимо, не протрезвевший тоже Минюст выпустил специальную методичку, где попытался объяснить «шо це таке».

Ведомство сообщает, что расписок «не треба», так как еще следует доказать, что подпись партнера не была получена под принуждением.

Минюст отмечает, что нет такого понятия, как согласие на весь половой акт, ведь «человек может передумать в любой момент». Методичка дает украинцам краткие объяснения понятий «изнасилование» и «семейное насилие», в государстве признается действие презумпции невиновности.

По слухам, в предвыборном штабе Порошенко уже ломают голову, как можно адаптировать к закону о сексуальном согласии полученный в боях томос. Все возможно, лично я верю.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
TEXT.RU - 100.00%
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика