Регулярная дезинфекция чрезвычайно важна, особенно в больницах и других санитарных помещениях. Это также будет основой для поддержания чистоты и гигиены у стоматолога, парикмахера или косметолога. Эта процедура заключается в уничтожении патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибки и их споры, которые растут и развиваются на объектах и используемых поверхностях. Данная профессия достаточно популярна. Именно поэтому многие хотят пройти медицинский дезинфектор обучение.

Обеззараживание проводится с помощью физических и химических средств, выбранных в зависимости от вида микроорганизма, его физической и биологической активности, количества, физических свойств конкретного химического агента, а также влажности и температуры окружающей среды. Дезинфекцию можно разделить на виды и методы. Рассмотрим их подробнее.

Виды дезинфекции

Наиболее распространены бактерии, сальмонелла, золотистый стафилококк, колиформные бактерии, ботулинические токсины, домашние и плесневые грибы — это микроорганизмы, которые угрожают нашему здоровью и могут вызывать пищевые отравления, инфекции и аллергии. Они атакуют дыхательную систему, поэтому их следует как можно скорее удалить из нашего окружения. Таким образом, мы можем различать два типа дезинфекции: профилактическую и очаговую. Профилактика, как следует из названия, предназначена для противодействия бактериям, которые могут появиться в таких помещениях, как кухня, столовая, ванна, или на инструментах, используемых людьми: сосуды или хирургические инструменты. Если, однако, заражение все же происходит, речь идет о очаговой дезинсекции, проводимой на постоянной основе, например, у постели больного или в окружающей среде хозяина. В этом случае дезинфицируются особенно матрасы, кровати и постельные принадлежности.

У дезинфекции много названий

Существует три основных метода дезинфекции, которые выбираются в зависимости от типа риска и среды, в которой необходимо контролировать микробы. Это физические, термические и термохимические методы. Физическая обработка заключается в механической очистке, обработке микроорганизмов высокой температурой, прямом облучении солнечным или ультрафиолетовым светом и сушке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here