«Кто там собрался пугать Россию?»: Коротченко отреагировал на прибытие в Черное море боевого корабля НАТО

«Кто там собрался пугать Россию?»: Коротченко отреагировал на прибытие в Черное море боевого корабля НАТО

Ракетчики Черноморского флота провели в Крыму учения с использованием береговых комплексов «Бал».

Ими были отработаны навыки обнаружения и поражения надводных целей. В связи с завершением данных маневров и недавним известием о направлении в Черное море боевого десантного корабля 6-го флота США политолог Игорь Коротченко отмечает: «Кто там собрался пугать Россию прибытием кораблей ВМС НАТО?»

Отметим, впрочем, что вхождение очередного натовского корабля в акваторию Черного моря и прошедшие учения не были связаны непосредственным образом. Как сообщается на сайте Минобороны, учения были плановыми.

Проведенные в ходе них пуски были электронными, то есть реальных выстрелов с использованием боеприпасов береговые комплексы не делали. Тем не менее личный состав Черноморского флота отработал навыки оперативного развертывания «Балов» и уничтожил с их помощью условные цели с различных позиций.

Согласно действующим международным соглашениям корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море более 21 дня. В числе прочего это правило распространяется и на американский десантный корабль,

вошедший 6 января в данную акваторию через Дарданеллы и Босфор.

Береговые комплексы «Бал» были приняты на вооружение российскими войсками свыше 10 лет назад — еще в 2008 году. Используемые данным орудием ракеты Х-35 и Х-35У способны поражать цели на расстоянии 120 и 260 километров соответственно.

«Кто там собрался пугать Россию прибытием кораблей ВМС НАТО?» — пишет Коротченко в Твитер

Ранее, напомним, Игорь Коротченко подводил итоги года в беседе с Царьградом. По версии нашего собеседника, важнейшим событием 2018-го стало противостояние США и России, которое показало: «Иллюзий больше нет. На нас продолжат давить».

«2018 год ознаменован, прежде всего, осознанием, пониманием того факта, что Запад во главе с США совершенно четко поставил себе цель оказывать массированное политическое и военное давление на Россию как на своего главного политического и военного противника. Иллюзий больше нет. И, может быть, даже это и хорошо. Хорошо для понимания того, что все стало ясно, маски сброшены, противник обозначен – Россия», — сказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

США приступили к выходу из основных договоров, которые ограничивают стратегическое ракетное оружие для того, чтобы развязать новую гонку вооружений и использовать это, напомнил Коротченко.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
TEXT.RU - 100.00%
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика