«Любовь, смерть и роботы» не гей-детектор, и вот почему

«Любовь, смерть и роботы» не гей-детектор, и вот почему

После выхода на Netflix антологии короткометражек «Любовь, смерть и роботы» пользователи соцсетей обратили внимание, что у разных зрителей был разный порядок просмотра эпизодов. Наиболее распространён порядок, в котором первой идёт серия Sonnie’s Edge про бои монстров на арене (мы смотрели на сервисе в таком порядке).

Однако общественный активист и гомосексуал Лукас Томс предположил, что порядок может зависеть… от сексуальной ориентации зрителя. Ему сервис предложил посмотреть Sonnie’s Edge из-за сцен с двумя девушками, а вот его гетеросексуальному другу — Beyond the Aquila Rift, в которой присутствует любовная линия между мужчиной и женщиной со сценой секса.

On the left is my account, starting with the one with a lesbian storyline, and the right is my straight friend Andrew's account, starting with the one that has the most realistic and explicit hetero sex. pic.twitter.com/kSMuaFhSbU

— Lukas Thoms (@LukasThoms) March 19, 2019

Только что обнаружил безумную вещь. Порядок эпизодов в сериале от Netflix «Любовь, смерть и роботы» меняется в зависимости от того, гей ты или гетеросексуал. Слева мой аккаунт, который начинается с лесбийской сюжетной линии, а справа аккаунт моего друга Эндрю, начинается со сцены реалистичного гетеро-секса.

Netflix заявил, что предположение Томса неверно. При этом сервис подтвердил, что у антологии и впрямь есть разные порядки просмотра.

We've never had a show like Love, Death & Robots before so we're trying something completely new: presenting four different episode orders. The version you're shown has nothing to do with gender, ethnicity, or sexual identity — info we don't even have in the first place.

— Netflix US (@netflix) March 19, 2019

У нас раньше никогда не выходило сериала вроде антологии «Любовь, смерть и роботы», так что мы попытались сделать нечто совершенно новое: представить четыре различных порядка просмотра. Ваша версия просмотра не зависит от гендера, этничности или сексуальной ориентации — у нас даже нет такой информации.

Позднее изданию Slate сервис ответил чуть подробнее. Различные последовательности — часть преднамеренного тестирования, обычно эти тесты «варьируются в зависимости от хронометража и региона». Как отмечает Netflix, единственное, что собирает компания — пользовательские данные по просмотрам. В зависимости от предпочтений зрителя, сервис формирует главный экран, списки рекомендаций, подбирает привлекающие кадры на обложки и формирует краткие описания. Скажем, если вам по душе боевики, то для некоторых проектов сервис покажет сцену драки.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика