«Меня вычеркнули из жизни»: создатель ДНР рассказал, как ему отказали в паспорте республики

«Меня вычеркнули из жизни»: создатель ДНР рассказал, как ему отказали в паспорте республики

Экс-спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин назвал «преступлением международного масштаба» отказ местного МВД выдать ему паспорт республики. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей, подробно рассказав о том, как все произошло.

«Мы с женой полностью сдали все документы, даже сфотографировались на паспорт — это специальная такая фотография, которая делается в самом паспортном столе. До получения отказа нам вообще не отвечали — ни «да», ни «нет», — сообщил Пургин. 

В паспортном столе говорили, что ждут разрешения на выдачу им паспортов, добавил он. 

«Нам сказали, что наши документы отправили куда-то на утверждение и что в какой-то инстанции они застряли. Я получил ответ только вчера — нам отказали! — отметил собеседник ФАН. — Сама постановка вопроса, что человек, родившийся и живущий на территории республики, может не получить паспорт — а таких, как я, уже больше шести тысяч человек, — это нарушение базовых прав человека, права на жизнь».

Это очень серьезное преступление международного масштаба, не имеющее срока давности, считает Пургин. 

«Власть вас стирает, и вас как бы не существует. Никакого права не выдавать мне паспорт, удостоверяющий мою личность, у них нет, — возмущается бывший нардеп ДНР. — Вот представьте себе: вы родились и выросли в России, вам исполняется 14 лет, и вам отказываются выдавать паспорт! Вас вычеркивают из жизни!»

«Меня вычеркнули из жизни»: создатель ДНР рассказал, как ему отказали в паспорте республики

Конечно, теоретически не исключена вероятность, что он сейчас с этой бумажкой пойдет в суд и через несколько лет выиграет дело, допустил Пургин. То есть он получит от суда право повторно подать документы на гражданство, пояснил он. 

«И тогда, через несколько лет, подав документы повторно, я выясню, что мне опять не дали документы, отказав по каким-то формальным причинам. То есть я могу повторно получить отказ, даже выиграв через несколько лет суды», — рассказал Пургин.

К тому же, это не уголовное преследование, поэтому никто не ограничен никакими сроками, подчеркнул он: это дело могут рассматривать столько, сколько пожелают. 

«Я не покидал Донецк все эти годы. И других документов у меня нет. Предпринимать ничего не буду. Предпринимать нечего, — добавил Пургин. — Единственное, чего я не понимаю, — почему мне эту бумагу отдали только сейчас».

Произошедшее Андрей Пургин связал с тем, что в МГБ республики часть сотрудников считают его своим личным врагом. При этом нормальных, законных методов повлиять на ситуацию у него нет, резюмировал собеседник ФАН.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика