• Фото: globallookpress.com

    Следственный комитет проверяет обстоятельства гибели 14-летней школьницы из Смоленской области. Но на Украине и в российских либеральных СМИ уже во всем обвинили «письмо Путину».

    Следственный комитет возбудил уголовное дело после самоубийства девочки в Смоленской области. Расследование контролирует центральный аппарат СК. В доведении до самоубийства подозревают четырех сверстниц.

    Уже известно, что девочки учились в той же школе, где и погибшая, а также в соседней. Четверка избивала и дразнила погибшую «циклопом» (у девочки было плохое зрение). У подозреваемых изъяты их компьютеры, планшеты, телефоны.

    Еще до окончания расследования украинские и либеральные СМИ поспешили связать трагические события лично с президентом России Владимиром Путиным, а также с местными властями. Якобы девочка написала главе государства письмо, где рассказала о маленьких зарплатах в городе. А ее мать была вызвана за это письмо на ковер и даже уволена.

    Быстро выяснилось, что никакого увольнения не было. Что не помешало украинским СМИ связать гибель девочки и ее письмо президенту.

    Вот такие заголовки сегодня распространяются в украинских СМИ.

    «Гордон»: «В России покончила с собой 14-летняя девочка, написавшая письмо Путину»

    «Обозреватель»: «Почему вы все такие злые?» Написавшая письмо Путину девочка покончила с собой»

    Hyser: «В РФ покончила с собой девочка, написавшая письмо Путину»

    24tv.ua: «В России совершила самоубийство девочка, которая накануне написала письмо Путину»

    ukranews.com: «В России девочка, написавшая письмо Путину, покончила жизнь самоубийством»

    С аналогичными заголовками вышли и либеральные СМИ России.

    Эта информация взята из местной газеты Смоленска. Автор делает предположение, что девочка писала письмо Путину именно про зарплату мамы. Дальше руководитель местного канала СНТ опять же предполагает, что маму за такое письмо «могли отругать». Кроме фантазий журналистов подтверждений информации нет. Но и этого хватило либералам и украинским искателям «руки Путина».

    «Уже сейчас для следователей очевидно, что должностные лица, которые были обязаны вникать в проблемы ребенка, не приняли всех возможных мер для предотвращения трагедии», — заявляют в СК.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here